婚姻中该不该为了孩子将就过下去?

来自观前街端庄的珍珠花

您好,情感学院为您解答:

首先,你要分清楚,你是真的为孩子而将就婚姻,还是拿孩子来作为自己将就的借口?当你认为自己是为了孩子而将就的时候,就会觉得自己道德高尚,具有牺牲精神,为了孩子忍辱负重,掩盖了自己的真实。

这样一种心态下的将就,可能会出现两个结果,一是整天像个怨妇一样,认为自己的痛苦都是别人带来的,而且可能会把这种痛苦转嫁给孩子,最常见的就是经常在孩子面前抱怨。

其次,你要分清楚,什么才是真正的为了孩子。很多人虽然嘴上说为了孩子,心理上也是想着为了孩子,但是,他们的行为,包括最终的结果,却没有真的为了孩子。

中国人有一个普遍存在的概念:对孩子最好的爱,就是为他保留一个完整的家。这是传统遗留的固有观念。所以,再苦再难也要为孩子保留着这个家,哪怕是形式上的完整。

如果你是一个自己都不独立,人格都不健全的人,你再怎么将就,也难给孩子榜样的力量。

孩子的性格和人格,其实都是模仿父母而来,如果你懦弱,被动,不会主宰自己的命运,甚至不懂保护自己,自我伤害,那么孩子就会模仿你。换一句话说,如果你是一个将就痛苦婚姻的人,可能你的孩子将来也会是一个将就婚姻的人——这样的结果你能接受吗?

萌新小主

我觉得不该为了孩子将就下去,孩子在不幸福的家庭中生活也不利于成长,这样不仅对孩子不负责任也是对自己不负责任。
筱雅的殇

不该,很多夫妻都是为了孩子不离婚,但其实这样谁都不快乐孩子也不希望自己父母过的不幸福,所以真的没有必要坚持下去,将就的爱不会快乐。
小李教育空间

为了孩子应该将就过下去,起码得等到孩子结婚之后再选择分开,这样对于家人有好处,只是会苦了自己。
化乘樱8877
每一对夫妻即便白头到老都有几次像掐死对方的冲动和无数次离婚的想法,人要学会知足,对方只要没有原则性的错误,在这个充满诱惑的社会里,就已经比N个渣男渣女强很多了,不要不知足,何况你知道重新来过,彼此磨合之后,后来者就一定比前任好吗——最终不要丢了西瓜选了芝麻,后悔就来不及了!