驾校练车,科目二要练多久能通过考试?

痴情镯

驾校练车,科目二要练两周左右能通过考试。

科目二是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

扩展资料:

科目二考试时要注意的事项:

1、一定要调整座位、后视镜至自己习惯的合适位置。(左后视镜调整到可以方便看到左后门把手和左后轮的恰当位置,右后视镜要调整到最下,驾驶位看到右前面把手在右后视镜中间位置左右。)记得系安全带

2、养成打转向灯的好习惯(无论进出都打灯)。

3、要注意车辆速度的控制(主要通过踩离合的高低,必要时可适当稍踩刹车,但不得踩到停车),“速度慢、方向快”是要点。

4、除每项目考试区之间的路段可停车等待,一但进入考试区域就不能在操作时中途停车。

5、一定要听清楚语音提示,让电脑评判确认你的操作后(3秒左右)再做下一动作,不能操之过急。

6、特别要注意方向不要打错,“前进看车头,倒退看车尾,想哪边就打哪边”不提倡停车后原地打方向,(虽然不扣分),提倡停车后车正轮正方向正。

参考资料来源:百度百科-科目二

小耳朵爱聊车

驾校练车,科目二要练两周左右能通过考试。

科目二正常练车需要半个月的时间,而且这也是比较普遍的,因为大多数人都是有工作的,很少有学员会辞掉工作而专门去考驾照的,所以大部分人都是利用周末的时间去练车。

有的人一个周末有两天时间去练车,而更多的人其实只有一天时间去练,也就是利用星期天的放假时间去练,所以科目二正常练车需要一个多月时间都只不过是一个虚数来的,也就是一个多月的练车时间并没有大家想象中的那样有好几十天的时间。

考试内容

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第二十五条,科目二考试内容包括:

1、大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

2、小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

3、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。

以上内容参考 百度百科—科目二考试

夏娃视听

科目二差不多15天就可以学会了。关键还是得在熟练掌握一些技巧的情况下勤加练习,打牢基础,考试的时候,不要太过紧张,人一紧张的话,不仅身体不能良好地协调。分项练习包括我们说的倒车入库、直角拐弯、曲线行驶、侧方位停车定点停车和起步,这是构成我们科目二的全部项目。在门类二的考试中挂科在倒车入库项目的人是最多,也是被学员认为最难的。前面4-5天,大家能够专攻倒车入库,学会倒车时如何批改方向。后面差不多3天就学会了。临考前,学员可按照考场项目顺序及考试要求,完整地走几遍,对于薄弱的项目,要找出问题所在,进行加强训练。
小邓爱学习Ps

一般练过五天左右吧,如果你不是特别笨的话应该就没啥问题。
阿桑怪怪4aa3018
‍‍科目二练习了将近半个多月吧,一次性顺利通过考试。由于对车毫无概念,没有动过车,所以练习的时间比较长些。做有把握的事情,都要做足充分的准备。只要多付出,及时没有得到期待的效果,也无怨无悔。通过半个月不间断的练习,科目二考试圆满画上句号。‍‍