为什么我的笔记本电脑突然关机

旅元斐肥庚
典型的笔记本过热启动了断电保护;
在外接电源的情况下,本本会按最佳的工作状态进行,即满负荷运行不考虑节电问题,所以外接电源会比采用电池的运行性能要高,当然其发热量也要高,所以当你采用外接电源的时候易引起过热断电,而采用电池的时候由于本本在设计的时候BIOS中有节电设置,其CPU等主要配件均进行了降频处理,也就是说其工作状态不会达到满负荷当然其发热也就低,过热保护不会启动;
鉴于以上情况,建议楼主以下几点:
1、不要在高温环境下用本本,也不要长时间高负荷的运行本本;
2、检查风扇转速是否正常,如不正常及时维修更换,不要堵塞散热口;
3、购买本本专用散热底座