哪些动物属于昆虫类?

包元修章念
跳蚤,蚊子,苍蝇,蝗虫,蚂蚱,蚂蚁,蝴蝶,蜜蜂,蚜虫
昆虫分头胸腹三部分,头部具有口气和触角,通常有单眼或复眼;胸部具有3对足,一般还有两对翅,腹部无行走用的附肢;生长过程中经历变态的发育过程。
钟离秋英刚歌
蜘蛛,蝙蝠,壁虎,蜈蚣,青蛙,蚯蚓,不是昆虫。昆虫的成虫总是有六条腿,总是身体分为三节。通常有翅膀,通常有触角。
蝙蝠是哺乳动物;壁虎是爬行动物;蜈蚣属于多足纲;蜘蛛是属于蜘形纲;蚯蚓属于环节动物门;青蛙是两栖动物。
孝同书海雪
蜈蚣:节肢动物门多足纲
蜘蛛:节肢动物门蛛形纲
蝙蝠:脊椎动物门哺乳纲
青蛙:脊椎动物门两栖纲
蚯蚓:环节动物门
壁虎:脊椎动物门爬行纲
剩下的都属于节肢动物门昆虫纲,也就是昆虫
韶让莘嫣
除了青蛙,蝙蝠,蚯蚓,蚂蚁和壁虎外,这些动物都属于昆虫类