股票交易佣金怎么算的

雷丁丁888

  股票交易费是指在股票交易时需要支付的款项,股票交易手续费分三部分:印花税、过户费、证券监管费。

  1.佣金=成交金额×佣金率

  通常,佣金率=0.1%-0.3%,如果佣金小于5元,则按5元收取。券商交易佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。佣金属于券商的收入。千层金股票配资

  2.印花税=成交金额×印花税率

  印花税采取单边收取,即买入股票时,不收取;卖出股票时,才收取。现在,印花税率=0.1%,根据股市情况,国家可能对印花税作必要调整,改单边收取为双边收取或者对印花税率作适当调整。印花税由政府收取;

  3.过户费=成交数量×过户费率

  过户费率=0.1%,值得注意的是,这里是成交数量,而不是成交金额。

  过户费每1000股收取1元,不足1000股按1元收取,过户费属于证券登记清算机构的收入。

  4.手续费=5元如果少于5元,则按5元收取。

  国内证券市场内,股票交易费=成交金额×佣金率+成交金额×印花税率+其它费=成交金额×(佣金率+印花税率)+其它费=成交金额×费率+其它费

选股能手

股票交易佣金是指在股票交易时需要支付的款项,股票交易手续费分三部分:印花税、过户费、证券监管费。券商交易佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易不足5元的阿话,开户万一全包的,
商事顾问123
股票交易手续费就是指投资者在委托买卖证券时应支付的各种税收和费用的总和。通常包括印花税、佣金、过户费、其他费用等几个方面的内容。
1.印花税:成交金额的1‰,目前,印花税采取单边收取,买股票时,不收取;卖股票时,才收取。
2.证券监管费(俗称三费):约为成交金额的0.02%。
3.证券交易经手费:A股,按成交额双边收取0.087‰;B股,按成交额双边收取0.0001%;基金,按成交额双边收取0.00975%;权证,按成交额双边收取0.0045%。
4.过户费(仅上海股票收取):所以此费用只在投资者进行上海股票、基金交易中才支付此费用,此费用按成交股票(以每股为单位)的千分之一支付,不足1元按1元收。
5.券商交易佣金:最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。
这些在股市中不算是最重要的,最主要还是如何能在这股市中盈利,掌握好技术才是真理,新手入市不要急于去实盘操作,先多学点东西,前期可以用模拟盘先了解下基本东西。目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面知识全面,行情跟实盘同步,学习起来有一定的帮助,希望可以帮助到您,祝投资愉快!
蹇玉夫笑卉
  股票交易佣金是指在股票交易时需要支付的款项,股票交易手续费分三部分:印花税、过户费、证券监管费。券商交易佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。
  印花税由政府收取;过户费属于证券登记清算机构的收入;佣金属于券商的收入。
  佣金组成:
  印花税:
  成交金额的1‰,向卖方单边征收。
  过户费:
  仅上海收取,也就是买卖上海股票时才有:每1000股收取1元,不足1000股按1元收取。
  监管费:
  俗称三费:约为成交金额的0.2‰,实际还有尾数,一般省略为0.2‰。