电影《破局》陈昌民为什么要陷害高见翔?

侃侃说民生

为了不让自己杀人行径暴露,陈昌明躲在暗处观察了一切,从而制定了陷害高见翔的计划。

《破·局》是由连奕琦执导,郭富城、王千源、刘涛主演的警匪犯罪动作电影,于2017年8月17日在中国大陆上映。

该片中大量的搞笑戏份都是郭富城、王千源两位演员的即兴表演。“捏屁股”、大喊“我想吐啊”等逗趣镜头,都是他们颇有创意的自行发挥。

影片评价:

《破·局》从根本上颠覆了黑暗的基调。从翻拍的标准看,该片基本上算是合格。故事框架和绝大部分细节保留了原貌,加入的几处本土化的处理也不算糟糕,原作里一黑到底的气质被主创们三翻四抖的中和掉了很多。

卖萌swnup06ea37
如果说,影片开始没多久就让高见翔陷入处理尸体的局只是前戏,陈昌民的出现对于高见翔来说才是影片真正的局:破局者生,破不了那就只有死路。王千源扮演的陈昌民很明显参考了《这个杀手不太冷》中的警察加里奥德曼,病态+变态+暴力,十足的疯子,但又给人说不出来的优雅感。这种是真正的恶人,与恶为舞。贩毒,杀人,黑吃黑,却又隐藏在代表着正义的监察中。
知哥46303缘亲abfc9
《破·局》里的警察是黑化的。但和王千源角色不同,郭富城和他的同事们,虽然收黑钱,但有自己的做人底线。这个上有封顶,下有底线的设计,把人物卡在了一个固定空间里,加上一个没有底线的野兽闯入,故事被挤压、拉伸、变形,张力开始显现。
gnuisyde431
张晨的尸体上有枪伤,说明是先被杀死再被撞,而车祸现场是在张晨藏身地的后门外街道上。我认为是张晨被谋害的时候恰巧高见翔路过,张晨奔跑中被枪击,而高见翔为了避开狗撞上了夺路而逃的张晨,陈昌明本来在追张晨,结果高见翔出现,为了不让自己杀人行径暴露,陈昌明躲在暗处观察了一切,从而制定了陷害高见翔的计划。
6529灭韩弥坊3f0
郭富城饰演的警察高见翔可真算不上什么传统意义上的好人。他身为警察却暗自捞黑钱,开车撞了人却把被害者拖到后备箱里藏起来,他甚至为了销尸把死者藏在了自己母亲的棺材里。即使我们到影片结束的时候才知道他撞死的毒贩一开始就已经被人开枪杀死了,但影片一开始的高见翔可不知道这一点呀。所以从根本来说,高见翔是一个开车撞死了人还想要瞒天过海的“坏人”。