我25岁,前几天拔了一颗本来可以补好的牙齿,一颗后面的盘牙,现在超级后悔,问下要不要装颗假牙呀?

风凯定士原
首先一般来说,杀了神经的牙会比较脆,很容易咬崩咬裂,医生都会建议你把牙包起来,也就是做牙套,这样能保护剩余的压题,牙就不容易咬崩裂。
对于咬崩裂的牙基本是没有什么利用价值了,如果只是崩裂了很小的牙体还好说,但是从中间裂开都是没有太大的保留价值的,通常医生都会建议拔除
拔牙后会有空隙,如果不做假牙占着那个空隙,一方面空隙两旁的牙容易想空隙处倾斜,另一方面你的咀嚼效力会下降,最好是做假牙
假牙有两种,活动的和固定的,活动的便宜,可以拿下来,最好五年左右要换新的,固定的可以做烤瓷牙,固位比较好,稍贵,另外就是种植牙,你还年轻可以考虑,但是费用比较高,比烤瓷牙高,空隙的地方的骨量和其他情况要评估后才能决定能不能做,也比较费时间,相对来说烤瓷牙性价比高,但是有可能要磨旁边的好牙,看医生的方案了,也看你的决定了
采纳我吧~~