打印机清零问题

逢宏富栋琴
施乐203/204的耗材是鼓、粉分离的形式,由鼓组件与粉盒组成,其使用寿命分别是:粉盒1.5K(随机)或2.5K(购买),鼓组件12K张。
机器通过打印张数计算这两个耗材的使用寿命,所以当机器显示耗材寿命到期后,需要清除机器的内部计数器,否则即使换了新的耗材或灌了粉也会显示寿命用尽的提示。
清零方法如下:
粉盒:(购买的新粉盒在第一次使用时一般会将机器自动清零)开机状态下,打开前盖,拿出鼓、粉组件,在机器内部的左侧有一个粉清零的开关,用手按下,然后再按下前盖的联锁开关,大约过2秒钟左右,机器启动运转起来,当听见主电机转动后,松开粉的清零开关,这样,机器内部的粉计数被清零。
粉清零开关
前门联锁开关
鼓组件清零方法:
开机状态下,打开前盖,取出鼓、粉组件,长按控制面板上的“GO”键,当面板上的灯全部闪亮一次后,再松开,装入鼓、粉组件后,即可。
第五之桃阿醉
开机状况下打开面板,卸下面板连杆(硒鼓传动杆)。硒鼓粉盒组件加好粉以后放入鼓仓,将硒鼓传动杆送入(模仿面板合上)。用小螺丝刀按住鼓仓左端一个白色塑料开关。按GO,用小卡片按下面板合上开关,绿灯亮。等待打印机发生响应,估计硒鼓转动后松掉小螺丝刀即可。硒鼓传动杆、面板合上开关、粉盒清零开关都在面板(鼓仓)左侧,粉盒清零开关在鼓仓里面,要用手电才能看到。
-
f(
t-
{9
_4
J8
o&
m&
\*
D&
j-
v
原理:施乐的粉盒取消掉了清零复位钮,虽然与兄弟2040的粉盒类似,但是在粉盒的齿轮端没有白色清零复位塑料片。这里用螺丝刀模仿粉盒上的清零开关(新粉盒在硒鼓转动时带动粉盒齿轮端的白色清零复位塑料片,间接地按下鼓仓左端的那个白色塑料清零开关),达到了清零的目的,墨粉灯就不再长亮了。
茅问凝局菀
清零是不会引起打印机故障的!清零就是解决打印机主板废弃墨水记数的问题的,这个是你必属得清的!
蔺涉波清心
我用的是爱普生ME
1,全新买回来时用:代用墨盒连供系统的,不算打印质量好以前没坏时,黑和彩可以清零,也是有IC的,但现在我用注墨方式帮黑盒注墨,
美食八方汇