《绝命毒师》与《越狱》,你比较喜欢哪一部?

守候说骂塑CF
阅片达人

个人更喜欢《绝命毒师》

《绝命毒师》

就我个人来看,这个是一部最好的美剧。

首先这部剧传达了一个普世的价值观,不管是中西方都明白一个道理——毒品是危害社会的。所以不管是我们还是欧美人都能从这部剧找到认同点。我觉得这不是最重要的一个点,但是这是这部剧的胜出的一个先遣条件。

其次,就是我自己看到的,不管你的初衷是多么的好,多么的悲凉,不管你在毒品这个行当里面你扮演的是个什么样的角色,最后都逃脱不了毒品对人的折磨。这是我从老白他连襟那感受到的,他是一个警察,是正义的一方,但是他仍然被蓝色毒品折磨着,吃不好睡不好影响情绪,影响家庭,因为他抓不到制造蓝色毒品的人,他内心里始终都是有阴影挥之不去,折磨自己。最后还是因为蓝色毒品丢了小命。

小粉想出局不可能。入了这个局只有败者,最后虽然更名改姓的活下来,但是也是满身伤疤,这我觉得是编剧留下的最后一丝温柔。

这部剧从各个角度,不管你是毒贩还是警察,不管你是心怀善良的人还是为了家庭付出的男人,哪怕你是跨国企业的高管,墨西哥最大的毒枭,不论你是什么人,只要跟毒品沾上边,最后都会没命。我觉得这个是比传统的讲述毒品的影视剧好的地方就在这,传统关于毒品的影视剧只有黑和白,让大家还是有一些距离感的,感觉离自己很远,但是这部剧就是把灰色的人群展示了出来,毒品围绕的就是死。

当然这部剧也离不开拍摄制作的精良,演员的专业,剧本的深入人心。

《越狱》

第一次看越狱第一季的时候,我以为剧情已经足够成熟,我以为这就是很有深度的结尾。可是当我之后接触到第二季,第三季,第四季的时候,感到真的很惊奇,感到难以置信的深渊。故事越走越深,我心越来越陷。

纵观整个四季内容。从不太起眼的栽赃陷害的案子,到发现政府总统那里的种种疑点,当时以为政府的黑暗是最后的幕后,可是后来引入索纳监狱里的那个需要被救的人,又和联邦局里面的人一起合作,还有那个说是国土安全局的坏人布下的阴谋,再到最后引出来的那个锡拉,后来竟然男主的妈妈都出现了。

怎么说呢,一次次的在刷新我对那个社会的认识。政府和社会中的那么多人脉和影响,让我觉得恐怖。幕后的幕后,黑暗的黑暗。

可是其中的大部分人,又偏偏站在自己的角度又那么的情有可原。评判坏与好,对与错,都没有办法绝对地去说。像是马宏,像是那个狐狸河的最凶的狱警,总感觉是,越狱不给我任何恨某个人的机会,却总是把一切都放我眼前。

happy薛丑丑

我最喜欢的是《越狱》这部剧,因为这部剧的剧情是比较完整的,而且演员诠释的非常不错。
小事正眸泓

越狱是我的第一部美剧,也是带我进入新世界的美剧。当时和宿舍同学疯狂的追剧,一周更新一集简直是一种摧残
临时用户189
都喜欢
女娲娘娘9
《绝命毒师》还没看呢,不知是不是又是包头市一机厂的故事?