我家狗不咬主人,咬陌生人,怎么办?

鲜于巧莲26
如果您的狗咬陌生人,这是一种比较常见的行为问题,通常是由于狗的天性以及对未知事物的警惕性所导致的。以下是一些可以尝试的方法来帮助您的狗克服对陌生人的恐惧:
1. 社交化训练:让您的狗接触更多的人,逐渐让它适应陌生人的存在。可以请朋友或家人来帮助您进行这种训练,首先让您的狗看到陌生人,然后逐渐让陌生人靠近狗,让它逐渐适应并习惯陌生人的存在。
2. 脱敏训练:可以使用脱敏技术来降低狗对陌生人的恐惧反应。这种技术是通过让狗逐渐接触并接受陌生人的气味、声音和影像等,逐渐降低狗的恐惧反应。
3. 控制狗的反应:当狗看到陌生人时,主人可以控制狗的反应,例如通过给予奖励来强化狗的积极反应,或者通过惩罚来抑制狗的消极反应。
4. 避免狗接触陌生人:在某些情况下,避免狗接触陌生人可能是最好的方法。例如,如果您的狗在公共场合容易紧张,那么您可以让它远离人群。
总之,对狗进行社交化训练和脱敏训练是非常重要的,这可以帮助您的狗克服对陌生人的恐惧。同时,主人也应该控制狗的反应,并避免让狗接触陌生人。
功静枫霍河
咬主人的狗立刻杀掉!咬陌生人是狗的天性,属于烈性狗,不主动攻击人才是优良的狗,主动攻击人的话,这样的狗你自己考虑是留还是别的方式。。。。
一,多带出去遛弯,多接触陌生人降低敏感度和攻击性。
二,栓起来,栓好了不要放出去,做看家护院。
三,果断处理掉。
四,如果是被动攻击人,不是主动攻击别人,受到威胁和恐吓去咬人,就好好养着吧!