固态硬盘目前已经使用了2.6万个小时了,还能坚持多久,需要提前更换吗?

百度网友609f660

你确定是这个数据吗,时间有点儿长喔。
2.6万小时,按24小时不停机算,也有3年整了。如果按一天8小时使用时间,可就有9年了,这个数据感觉还是有点儿大了。
不过,就算是确实使用了这么长时间,也不一定代表硬盘的大限将至。固态硬盘的寿命,主要还是取决于写入量。单纯的通电时间,并不说明绝对的问题。

liupeng1087
固态硬盘主要看写入量,如果写入量太大建议更换,但也分品质,SLC颗粒基本是写不坏的,高品质的MLC寿命也很长,比如s3710,s3700,sm865a,p3700这样的固态硬盘写入二三百TB健康度都是很好的,正常使用,电脑淘汰了它都不坏。需要注意的是不要强行断电,保持好散热,使用寿命就会很长。
佳佳有乐
只要没有坏,保养得当,能使用十几年
百度网友73f6dbb
固态主要看tbw,时间不是最重要的参考信息。
不过你这时间也够久的了,服务器上拆的吗
taoyanping
只要没坏尽管用