一侧内囊完全损伤可出现哪些主要临床表现?

崔英悟种柳
意识清醒的病人,由于锥体束受累,常出现病灶对侧偏身不同程度的运动障碍,如鼻唇沟变浅,呼吸时瘫痪一侧面颊鼓起较高,伸舌偏向偏瘫侧,病灶对侧上下肢瘫痪等。偏瘫肢体常常上肢重于下肢,肌张力降低,腱反射减弱或消失。数周之后,肌张力渐渐增强,由弛缓性瘫痪逐渐转变为痉挛性瘫痪,上肢屈曲、内收,下肢强直,腿反射亢进,呈典型的上运动神经元性瘫痪。由于内囊后支的感觉传导纤维受累,可出现病灶对侧偏身感觉减退或消失。如视放射也受累,则出现病灶对侧偏盲,即构成内囊损害的三偏(偏瘫、偏身感觉障碍及偏盲)
症状。主侧半球病变常伴有失语。
丙秋露任洛
当内囊广泛受到损伤(如内囊出血)时,则出现病灶对侧半身感觉障碍、对侧肢运动障碍和对侧视野偏盲,临床上称“三偏”症。
表跃藤颜
1.
托你吉言大概意思就是:希望事情发展得和你说的一样好。
2.
那么,她的近义词可以有:承你贵言。
3.
承你贵言

托你吉言
所表达的感谢意思会更浓厚些。