考中央音乐学院钢琴系都考哪些内容?要求钢琴水平如何?怎样才能考上?

请业内专家播撒经验不胜感激。... 请业内专家播撒经验不胜感激。 展开
球多
考试内容:

专业初试:
1.演奏技术性练习曲两首(一首作品选自肖邦练习曲作品10或作品25,一首练习曲选自除肖邦之外的作曲家的作品)
2.巴赫十二平均律一套(前奏曲与赋格)

专业复试:
1.古典奏鸣曲快板乐章或变奏曲一首
2.中型乐曲一首(6分钟总以上,中外曲目不限)
3.能力测试
指定曲目一首(初试时到钢琴系领曲谱)

三试:
视唱练耳 乐理
布莱恩特24号
1.演奏技术性练习曲两首(一首作品选自肖邦练习曲作品10或作品25,一首练习曲选自除肖邦之外的作曲家的作品)
2.巴赫十二平均律一套(前奏曲与赋格)

专业复试:
1.古典奏鸣曲快板乐章或变奏曲一首
2.中型乐曲一首(6分钟总以上,中外曲目不限)
3.能力测试
指定曲目一首(初试时到钢琴系领曲谱)

三试:
视唱练耳 乐理

这个就看你自己的了
练耳是最难的了
要刻苦的练哦~
为艺而生而疯而
实力+财力。

绝对的实话,没有实力固然不行,没有一定的财力也是白搭。首先如果单纯靠自己考,绝对没戏。先去钢琴系找老师吧,前提是你有一定的水准了。要不去了也白搭,而且如果你现在高一那就趁早吧。外地的一个星期上一节课也要开始了。要不就真晚了
胖胖狮子
你附中的么?艺校的?钢琴跟谁学的?得过奖吗?现在多大?除了钢琴系还想考啥系?除了我们院还想去哪个学校?……………………这些问题更重要一些。