在买珠宝的时候,具体要怎么选择?

诸葛村夫看历史
美妆达人

珠宝的品类很多,除了纯金、纯银首饰外,还有各种各样的宝石,钻石、珍珠等,每一种宝石都是一门学问,不管入手哪一种,都需要做一些必要的学习和了解,然后找专业的人买。强调一句话:买珠宝渠道千万条,自己懂货第一条。

买自己喜欢的,无论别人怎么给你推销,怎么给你介绍,自己喜欢的才是最重要的,毕竟珠宝也不是一两块钱的问题。坚定自己的立场,喜欢什么样子的,就买什么样子的。花钱就要花得开心,买回的珠宝也要是自己的心头好。不然钱也花了,珠宝又不喜欢,买回来就打入冷宫了岂不是浪费了自己的心血。

因为现代技术的发达,以及优质天然宝石的稀缺,所以很多宝石都有人工优化的(主要是增光、改色),还有一些是人工合成的。我的建议是,尽量避免这种,因为天然宝石贵在天然,人工优化、人工合成,看起来似乎也好看,但颜色和光泽是不自然的,而且不能持久。与其为了省钱买购买人工优化、人工合成品,不如购买次一级的天然替代品。如果自己对这些不懂,一定要多了解,购买前一定要问清楚,这是天然还是优化、合成,把你的要求提出来,并表示会拿去检测,一般卖优化合成品的商家顶多打打擦边球,不敢明目张胆冒充天然。

珠宝的材质很重要,包括主石(钻石、玉石、珍珠、彩宝等),以及镶嵌的金属(K金)两部分,珠宝是这两部分的整体,不要只看一部分,而忽略了另外一部分,两部分都要讲究。这就相当于男女恋爱,必须般配。比如一颗顶级的大珍珠,马马虎虎搭配一个很一般的银配件,这颗珍珠就显不出档次来。

没结婚呢221

首先知道我们要选择什么样的款式,还要知道我们要选择什么样的材质再来决定我们到底
宏盛宏盛99

要选择符合自己气质的珠宝,要选择适合自己的珠宝,要选择颜色比较好看的珠宝,也要选择正规的珠宝。
爱上我企鹅9啊
一定要买自己喜欢的珠宝,而且一定要买具有收藏价值的珠宝,这样不会损失太大。