ajax请求的五个步骤?

link专注休闲娱乐

ajax请求的五个步骤:

1.建立XMLHttpRequest对象。

2.设置回调函数。

3.使用open方法与服务器建立链接。

4.向服务器发送数据。

5.在回调函数中针对不同的响应状态进行处理。

Ajax即Asynchronous Javascript And XML(异步JavaScript和XML)在 2005年被Jesse James Garrett提出的新术语,用来描述一种使用现有技术集合的‘新’方法。

包括: HTML 或 XHTML, CSS, JavaScript, DOM, XML, XSLT, 以及最重要的XMLHttpRequest。

使用Ajax技术网页应用能够快速地将增量更新呈现在用户界面上,而不需要重载(刷新)整个页面,这使得程序能够更快地回应用户的操作。

Ajax这个术语源自描述从基于 Web 的应用到基于数据的应用:

Ajax 不是一种新的编程语言,而是一种用于创建更好更快以及交互性更强的Web应用程序的技术。

使用 JavaScript 向服务器提出请求并处理响应而不阻塞用户核心对象XMLHttpRequest。通过这个对象,您的 JavaScript 可在不重载页面的情况与 Web 服务器交换数据,即在不需要刷新页面的情况下,就可以产生局部刷新的效果。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
ajax请求的五个步骤如下
步骤如下五个步骤
1.创建异步对象,首先,创建一个XMLHttpRequest异步对象。
2.设置请求方式和地址,然后,设置请求方式和请求地址
3.用send发送请求,接着,用send发送请求。
4.监听状态变化,然后,监听状态变化。
5.接收返回的数据,最后,接收返回的数据