电脑桌面图标全部消失原因是?

见佛有真如c

是因为设置到了隐藏桌面图标,解决方法如下:

操作设备:戴尔电脑

操作系统:win10

1、使用键盘WIN+R打开运行,如下图所示:

2、输入“gpedit.msc”命令点击确定,如下图所示:

3、点击用户配置,找到下面的管理模块,如下图所示:

4、点击桌面,如下图所示:

5、双击“隐藏和禁用桌面上的所有项目”,如下图所示:

6、选择已禁用,如下图所示:

7、点击确定即可,如下图所示:

8、重启电脑后桌面上的图标就回来了,如下图所示:

相关信息

桌面(Desktop),是指打开计算机并成功登录系统之后看到的显示器主屏幕区域,是计算机用语。桌面的定义广泛,它包括任务栏和桌面图标 。边栏包含称为小工具的小程序,而“开始”按钮可以访问程序、文件夹和计算机设置。桌面文件一般存放在C盘,用户名下的“桌面”文件夹内。