讲一讲看,自驾去新疆需要注意什么?

回忆49385bdc1
我今年一月独自一人驾车从呼和浩特市去新疆,把走G7高速注意的问题说一下。第一是计划好车程加油!这是首要问题,因为出了临河西各服务区几乎没油,建议只要发现有油可加,那怕你油箱还是很满你也加,能加多少加多少。第二是车上不能带三寸长以上刀具和打火机。第三是把身份证放在手跟前可千万别丢了。第四是进入哈密前把饮用水准备好,新疆各服务区不提供开水。第五是万万不可超速。第六是在达板城注意横风。第七是进入乌鲁木齐后沟不要超车,尽量远离大车。
知哥51668迟糖d32f69
驾车在外,各种证件是少不了的。如果出门准备不充分,证照或者必备的资料没有带,就会影响行程,也会影响旅行的心情。所以,出行前一定要带好身份证、驾驶证、行驶证、车船使用税和养路费的缴纳单据、保险卡、信用卡等。这样,如果在路上遇到检查或者登记住宿,就不会因为证件不齐而出现问题了。
三熙3885100
食物和水也得备一点,还得备一些常用药物,以备不时之需,头疼脑热,感冒上火什么的也可以顶一下,感冒药、创口贴、腹泻药什么的。
抽转组7181640df
和家人驾车出游前,还必须带上备胎、机油、冷却液以及千斤顶、拖车绳、钳子、扳手等修车工具。最好还应装备一些应急装置,比如应急灯、指南针、警示牌等,以备不时之需。此外,如果是在冬季或雨雪天在外面行驶,还需准备防滑链条和三角桩等。
wiqxmszc6e6d4
‍‍准备必需药物,消化不良药:多酶片、复合维生素B、吗丁啉。解暑药:仁丹、十滴水、霍香正气水。外用消炎消毒药:紫药水、红药水、碘酒、酒精、创可贴。止痛药:红花油、伤湿止痛膏、关节镇痛膏、活络油等。‍‍