你有哪些学比较好的学习方法值得推荐?

有机生活倡导者

其实在互联网这个时代,学习的方法,真的还是非常多的,你比如说,我喜欢学习销售方面的知识,那我经常在没事的时间,就会打开我手机里面的喜马拉雅软件,然后播放一些关于销售方面的音频,然后不断的去重复听,或者有时间用电脑看一些关于这方面的一些视频还都是蛮不错的。
百度网友f923e39
学习方法可以借鉴,但是适合自己的才是好的方法。比如数学,我会采用题海战术,每天固定一个做题数量,然后把不会的或者答错的单独摘录到一个错题本上作为重点复习对象,这样是一个排查学习数学的好方法。语文则每天有固定的写作数量和生字认识量,英语则每天固定阅读几篇,听力几篇,背诵固定的单词量!历史地理政治类的把题都抄录下来,每天坐车厕所的时候都可以背一背!
南方小润

昨天回家,遇到了即将要面对高考的堂妹,她说自己历史政治成绩很不好,不知道怎么学。

我记得自己当时文综还不错,都是两百分以上,不过地理勉强及格,我之前很喜欢政治,从高一就开始准备错题本,每天养成预习的习惯,老师没讲之前就做一遍习题,讲完再做一遍,并且找出差别。

我觉得历史和政治,重点都在课本上,一定要多背,历史可以按照时间线梳理,错题本真的非常有用。
卡卡0717
查漏补缺,和挑重点笔记背诵。有个妹妹正在上高三,但学习效率是真的很差,每天都很努力学习,就是记不住知识点。我上学那会,还没她努力,成绩也比她好一大截。针对她的情况,我发现她背诵笔记,完全没有章法,从头到尾背诵,前面的笔记记得很清楚,后面的笔记大部分就忘记了。所以我建议她,从头到尾开始背诵一次,忘记的笔记就重点背诵,记得牢固的知识点一个星期看一遍就好。
可可西里美食
我们每天都要学习进步,特别是这个时代。如果是工作得话,建议每天花一个小时时间是思考学习得,不只是干活。要做好小笔记。这个真的实用,记住几个核心得词,工作之余可以看一下,回忆一下。多记多思考。