我们老师叫我们写一篇奇怪题材的作文,大家帮帮我怎么写?

公冶春蕾种向
游戏玩家

本人认为这个题材其实并不奇怪.这个也是生活当中一个大家都有关注的话题.很正常的.
我觉得,你写这个话题的时候就应该从最基本的家庭关系着手.劝老人去敬老院并不是不孝顺,反而也是一种很好的养老之道.只是现在人的观念不同而已,要看实际人都怎么看待这个问题了.给老人讲解一下最起码的知识,其实这么做并不是代表就抛弃他们于不顾,他们去了养老院可以和更多相仿年纪的老人一起生活,接触的人就多些,对自己的心情也会有很大的影响.那么多老人在一起,肯定会有很多说不完的话题,他们自己也可以找到一些好朋友,找到一些愿意倾听自己故事的人,这不也很好吗?
再说了,老人去了敬老院,家里人也可以少些担心与顾虑.现在生活都很紧张,上班的上班干活的干活,没有哪个人有那么多时间专门在家陪老人一起说话的.这样,丢老人自己在家其实也是很危险的,而老人去了敬老院情况就不一样了,有那么多人在一起,就算有什么事也有专业的看护人员给予帮助不是吗?还有一些别的好处,都可以圈老人去敬老院的.
捐赠器官,这个也是一部分人很关注的方面.个人认为,捐赠器官是特别值得提倡的!人死了还有什么呢,火化就火化了,什么就都没了.但是这样就消失了,不觉得很遗憾吗?还不如让自己能在死后也可以为别人带来幸福,这样岂不是更好?只是一部分可以适用的器官,如果在自己死后还能给别人带来那么大的期望,那么最好能主动做到捐赠自己的器官,不仅别人感激你,自己也会感到很欣慰的.毕竟自己不在了,还有那么一个或几个人在代替你延续自己的生命,代替你去继续看这个世界,这样不是更好吗?而且,这样做不仅对别人好对自己好,对社会也是很好的呀!贡献自己的一份力量,温暖周围的心!这样做不是傻,其实是很聪明的.好处多得很呢.
赞成这两个提议.