如何增强自己的记忆力 怎样才能让记忆力好?

jq左

如何增加记忆力是中老年朋友都很关心的问题,甚至现在有很多年轻人由于工作压力比较大,事情很多,也常常感觉记忆力不够。
增加记忆力的具体方法很多,总体来说就是要多用脑,所谓用进废退,越用脑就越能够开发脑功能,越不用就越可能更早衰退。
因此具体而言,可以学习新知识,如学习一门外语,学习一种新的技能,绘画、园艺或者厨艺等等,根据自己的爱好以及自己的生活环境,选择一种继续教育,没有明显优劣之分。
另外就是丰富的生活环境,也能够帮助更好的改善记忆,如适当的社交活动,多结交朋友,生活更为丰富多彩,形成正性的情绪反馈;
进行手脑结合的运动,比如打麻将、下棋、游泳等,都可以进行改善记忆,尤其是进行有氧运动。总体而言,就是要让眼睛、耳朵、嘴巴和手都不闲着。
追问
增加记忆力,平常要注意多吃营养大脑的食物。首先可以多吃坚果类食物,坚果类食物富含优质卵磷脂,对增强记忆力非常有帮助。还要吃英泰含片,英泰含片能促进内源性神经生长因子DNA的合成,增强和巩固神经通路,提高记忆力。平时一定注意多看书、学习,因为大脑需要锻炼不能荒废,经常看书看报也有助于增加记忆力。体育锻炼也必不可少,每天最好保证一定运动量,才能够缓解大脑衰老,增强记忆力。
兽医昊昊

增强记忆力最经济有效的办法是通过日常饮食。 可多吃一些含有脂肪、蛋白质、胆碱、卵磷脂(卵磷脂存在于每个细胞之中)、钙、镁等的食物或一些果蔬等,如橘子、玉米、花生、鱼类、菠萝、鸡蛋、牛奶、小米、菠菜等,以及一些富含蛋白锌类的食物,如牡蛎、核桃、蛋黄、芝麻等。
匿名用户

“想要提高记忆力,需要定期回顾自己记录的事情或是总结,巩固知识,使思路更加的清醒。做一件事情的时候需要专心,可降低出错率,可以将新的事物或是内容与已知旧的事情联系起来更容易记忆。”
拘留所傧娇
尤其是记忆力,但是怎么提高记忆力,我此时略有感悟,有一个好的记忆力真的是事半功倍。今天就来分享一下。 1、专注力 所谓专注力就是集中精力的意思,很多时候,我们的思维就是太发散
美少女壮士F0
补充营养。补充营养并不意味着盲目进补,平时可以多吃一些健脑,改善记忆力的食物,如菠萝、橘子、鸡蛋、鱼类等