人的大脑是怎么去思考的?

情感导师珍妮

        为什么鸟鸣跟鹦啼不一样,为什么树叶是绿的,花朵是五颜六色的,为什么我们会感知到寒冷或者是炎热,是谁向我们发出了这些讯息 ? 没错,正是我们的大脑。与电脑的工作模式类似,大脑分为多个功能区,每个功能区分别掌管着不同的身体器官,它是一个十分复杂的反射中心。

      今天我们主要来说说大脑它是如何运行? 如何进行思考? 它是如何将外在讯息反馈给我们的认知的。

        对于思考,大致分为以下几个步骤, 其一,我们的感觉器官是与外界直接相连的, 外 界的刺激给了我们的感觉器官以反应,也就是我们常说的 ,看到了,听到了, 闻到了,这些外界刺激通过我们的感觉器官,这就是我们所需要的一个触发条件,它就会引起大脑发出搜寻的指令,也就是回忆,然后大脑就产生一股特殊的电脉冲,有关细胞感受到刺激,就会回馈给大脑另外的一股电脉冲,然后大脑经过翻译重组,于是这样就产生了我们的思考。通过每一次地不断触发,每一次的记忆,大脑都会进行再一次的翻译重组, 外界提供的刺激越多,也就是组合材料越多,那么翻译重新结合的形式也越来越多,所以说记忆是思考产生的基础。大脑通过大量的记忆,然后会对讯息进行加工,也就产生了我们所说的听音辨色,闻到味道等等。

        大脑的工作机制比较复杂,思考是一个特别有趣的活动,它是由大脑的多个部分共同配合完成的,其过程也十分复杂,生命之所以美丽,正是因为其神秘而伟大。