大众汽车爆震传感器坏了还能修吗?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,爆震传感器出现损坏,无法检测发动机爆燃。即使发动机已经出现爆震,也不能及时调整点火正时以阻止进一步爆震。不仅会感觉到车辆有比较明显的震动或者发动机异响,而且汽车的动力性能和油耗量都是有一定影响的,严重的话还会损伤到发动机的内部零件,到时候的维修成本可就非常高。但随着科技不断发达,现代汽车发动机在设计的时候,已经考虑过这样的情况发生。于是,一旦长时间无法检测到爆震传感器的信号,就会启动保护程序,从而避免爆震,并且还会亮起故障灯提醒车主。所以,当发现故障灯亮起的时候,一定要及时到汽修店进行维修,毕竟汽车爆震的影响还是比较严重的。
发生爆震时,由于气体燃烧在活塞运动到上止点之前,轻者产生噪音及降低发动机的功率,重者会损坏发动机的机械部件。为了防止爆震的产生,爆震传感器是不可缺少的重要部件,以便通过电子控制系统去调整点火提前时间。发动机发生爆震时,爆震传感器把发动机的机械振动转变为信号电压送至。根据其内部事先储存的点火及其他数据,及时计算修正点火提前角,去调整点火时间,防止爆震的发生。
爆震传感器也有多种类型。常见的有压电式和瓷质伸缩式两大类。其中压电式共振型传感器应用最多,它一般安装在发动机机体上部,利用压电效应把爆震时产生的机械振动转变为信号电压。当产生爆震时的振动频率约6000Hz左右与压电效应传感器自身的固有频率一致时,即产生共振现象。这时传感器会输出一个很高的爆震信号电压送至,及时修正点火时间,避免爆震的产生。
苏州领引测控技术
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
爆震传感器出现故障主要为:点火过早、安放位置、爆震压力,需要从以下三方面着手去解决。
1、点火过早,排气再循环不良,低标号燃油等原因引起的发动机爆震会造成发动机损坏。爆震传感器向电脑(有的通过控制模块PCM)提供爆震信号,使得电脑能重新调整点火正时以阻止进一步爆震。它们实际上是充当点火正时反馈控制循环的“氧传感器”角色。
2、爆震传感器安放在发动机体或汽缸的不同位置。当振动或敲缸发生时,它产生一个小电压峰值,敲缸或振动越大。爆震传感器产主峰值就越大。一定高的频率表明是爆震或敲缸,爆震传感器通常设计成测量5至15千赫范围的频率。当控制单元接收到这些频率时,电脑重修正点火正时,以阻止继续爆震,爆震传感器通常十分耐用。所以传感器只会因本身失效而损坏。
3、发动机爆震时产生压力波,其频率为1-10KHZ.压力波传给缸体,使其金属质点产生振动加速度.加速度计爆震传感器就是通过测量缸体表面的震动加速度来检测爆震压力的强弱.点火时间过早是产生爆震的一个主要原因.由于要求发动机能发出最大功率,为了不损失发动机功率而有不产生爆震,安装爆震传感器,使电子控制装置自动调节点火时间。
希望对你有帮助!
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
你好,这个情况建议你直接到店里面看一下

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包