08奥运会乒乓球中国参赛人员名单是?

小蕾蕾爱生活

2008奥运会乒乓球中国参赛人员名单:王皓、王励勤、马琳、张怡宁、王楠、郭跃。

乒乓球(table tennis),被称为中国的“国球”,是一种世界流行的球类体育项目,包括进攻、对抗和防守。

乒乓球组织机构设有国际乒乓球联合会、亚洲乒乓球联盟、中国乒乓球协会。

项目起源

乒乓球起源于英国。19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由于受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。

1890年,英国运动员吉布从美国带回一些作为玩具的赛璐珞球,用于乒乓球运动。几位驻守印度的英国海军军官偶然发觉在一张不大的台子上玩网球颇为刺激。

后来他们改用实心橡胶代替弹性不大的实心球,随后改为空心的塑料球,并用木板代替了网拍,在桌子上进行这种新颖的“网球赛”,于是Table tennis就这样诞生了。

狂伟彦柳虹
北京奥运中国乒乓球参赛名单
项目
姓名
中国奥运夺金概率
男子单打
马琳
90%
王皓
王励勤
男子团体
马琳、王皓、王励勤
(替补:陈玘)
95%
女子单打
张怡宁
95%
王楠
郭跃
女子团体
张怡宁、王楠、郭跃
(替补:李晓霞)
99%