手机进水后应该怎么办?

忘等瞳

捞出手机:手机落水后,要在短时间内将手机从水里捞出来,手机在水中浸泡的时间越久,手机的进水面积就越大,对手机的听筒、按键、屏幕和主板的伤害就会越大。
擦干手机:捞出手机后先将表面的水擦干净,这时千万不要开机,因为水很可能已经渗透进手机内部,一旦没有清理干净,再次通电会造成主板烧毁。
取出电池:不管手机是开机还是关机状态,能拆下电池的尽量先拆电池,
来自郑家大院纯洁的佛手柑
迅速打捞,手机掉入水中的时候不要犹豫,立马进行对手机的打捞,防止手机在水里越泡越久更多的零件被损坏;
2.
用干净的纸巾或布料将其擦拭干净,擦拭的过程中可以将主板朝上放置,避免大量的水分流入手机的内部,不要开机;
3.
最后手机最好放在阴凉通风处进行风干,不要用风扇,吹风机去吹。
红尘有梦2021

手机进水后怎么办?这个要看积水是否严重,如果主板都进水,那么就报废啦,没有维修的价值,因为很容易二次损坏,如果只是进水的很少,那么还可以去维修。抢救一下,还可以继续使用。
心理的声音

手机进水了,你把手机的水都空出来,然后放到大米里,然后用吹风机吹充电口,静止放个小半天就没事了。
windy伯阳
手机屏幕进水后有水印需尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍,如果手机在开机状态,请按电源键关机,如果手机已关机,请不要尝试开机,打开手机卡槽取出手机卡以及内存卡,尽快携带手机前往手机维修点检测处理,以免造成不必要的损失。