电子书越来越普遍,在未来,纸质书会不会彻底被取代?

小啊慧

我认为在未来,纸质书也不一定会被彻底取代。因为纸质书有它难以被取代的优点。纸质书是将文字印在书上最终呈现给我们,相较于电子书,它对于我们的眼睛能够起到很好的保护作用。与此同时拥有一本自己的纸质书,看书时能够随意的在书上圈圈画画,等到不看的时候也可以将其保存起来,这样我们就拥有了一本属于自己的书,等多年之后回过头来翻阅,还会觉得十分的有意义。

随着科技的发展,使用电子书阅读书籍的队伍也在不断的壮大,有些人已经习惯了利用碎片时间在手机或者电脑上阅读书籍,当然也有些人买了专门的读书的设备例如Kindle,那么无论是哪一种,这些作为电子书传阅的途径都在加速电子书的发展。那么照这种发展速度,我相信用不了多久,纸质版的受众群体就会大大的减少。但是实际情况下我们也没有必要太过担心,因为很多人还是比较喜欢纸质书的,即使在未来纸质书也不会彻底的被电子书所取代。

作为纸质书中的一个大头-课本,它的存在不仅壮大了使用纸质书的群体,也让不少人养成了看纸质书的习惯,从而从源头上维护住了纸质书的市场地位。与其同时纸质书相较于电子书,它并没有任何辐射,对于我们的视力的保护能够起到很大的作用。就单单是这两方面的原因,就能够使不少人爱上阅读纸质书了。

其次很多人对于纸质书有一种特别的感觉,当我们拥有一本属于自己的纸质书的时候,我们的满足感就会大大的提升。也有人特别喜欢新书的味道,从嗅觉上也能够战胜电子书,就是因为纸质书有如此多的特点,所以说纸质书还是不会彻底被电子书取代的。

北京明翊影视文化
猫猫Ning

我觉得不会被彻底取代,虽然现在电子书比较多,但是绝大多数人还是比较喜欢看书的,这样对眼睛的伤害更小一些。