月亮为什么会发光

愚秀梅墨云
月亮之所以会发光,是因为受到太阳光照射的缘故。因为当阳照射时,只有7%的光被反射,而人的瞳孔在夜晚时比在白天张的较开,对光比较敏感,所以低反射率的月球,看起来就十分的明亮
但是月全食时为
什么看起来是古铜色的呢?这是因为太阳光是由红、橙、黄、绿、蓝、靛
、紫七色所组成。当太阳光通过大气层,被折射到地球背后的影子时,黄
、绿、蓝、靛、紫等色的光线因为波长较短,受到地球大气层的影响,而
向四面八方散射掉了。红色的光波比较长,受到散射的影响不大,可以穿
过大气层,折射到躲在地球影子后的月亮上,因此,在月全食时我们看到
月亮是古铜色的
令狐连枝傅婵
第一,月球的光的来源反射太阳的光。
第二,月球因为吸收了太阳的能量,所以也会发光。其实对于任何一个物体,只要你的温度不等于绝对零度,这时候你多会发出电磁辐射(在一定波段中就是我们的可见光),这是任何物质的一个普遍现象。对于月球,它的温度发出的光主要在红外线的波段(肉眼是看不到的),其实对于我们每一个人来说,我们也都在发射光(在流感爆发的时候不是可以用红外线来快速检测发烧的人么?)。但是,这样光的强度实在太弱,和太阳的巨大辐射相比是九牛一毛
丙恒方午
确切的说你的说法不对。月亮不会发光。月亮的光是反射的太阳的光。就象你白天可以看见楼房一样。不是楼房能发光而是楼房有反射光的能力(或是散射)。能发光的物体在物理学上我们称之为光源。比如太阳,星星,点亮的蜡烛(没有点亮的就不是了因为他不能发光)等等。月亮也不是光源不能发光。只能反射光。
阴淑珍翦歌
月亮本身是不会发光得,因为经过太阳得照射,就把太阳光反射过来了
科技旅行者官方

水母为什么会发光