电脑老自动黑屏是什么原因呢?

九方巧苼0hg
1:系统中毒。用杀毒软件对系统进行杀毒(推荐:360安全卫士&瑞星)用360安全卫士清除一些恶意插件和流氓软件
关闭一些不必要的服务或启动去掉,如果系统在运行时开启了太多的程度可能会造成死机:开始——运行——输入msconfig——启动
除了ctfmon和杀毒软件的程序,其它的都关了
重启电脑。
2:电源问题
检查一下电源的风扇,在开机的情况下用手去摸一下电源看看是否过热,如果过热可能是风扇不行或者故障造成的。检查机箱的散热情况,最好把机箱内的灰尘清理干净
不要把一些功率较大的电器的插头和电源的插头插在一起,这样会导致电脑电压不稳定,会频繁死机
也可能是电源坏了,需要更换一个电源。
3:CPU温度过高。打开机箱检查CPU的风扇的风力是否不够强,如果是就把风扇上面的灰尘清理一下,给风扇上点润滑油
或者换个功率比较强的风扇
一般CPU温度过高都是风扇的关系
4:内存问题
把内存拔下来用橡皮擦金手指再插进去,最好用毛刷和吹风机清理一下内存插槽
有时候内存温度过高也会造成死机
注意散热
检测硬件是否故障最简单的方法就是把硬件拆下来拿到另一台好的电脑试一下,就能知道好坏。
一般就是这几种情况,自己手动解决试试。希望对你有帮助。
泉彩荣己夏
别听上面这些家伙在网上复制粘贴来的长篇大论,你的2个问题都是因为内存的金手指氧化引起的,可能性占95%。请打开机箱
拔下内存用橡皮仔细擦拭内存的金属条装上就OK了。按照我所说的弄好后请给我加分!!
博士美肤
我的几天前也是
拿去电脑公司
他把我的主机拆后清理了很多灰尘
结果发现是CPU前面的风扇坏了
你自己拆下外壳
看看CPU是不是很热
是的话就容易了
如果不是
那速度重装
已经中毒
仰寄竹光倩
黑屏一般是显卡的问题!
重启一般是CPU散热不够
潮蕊果画
死机
一般检查一下你的CPU
风扇看是否正常
黑屏
也要先看一下显卡温度是否正常