商标对一个企业的重要性都有那些?

桐天元勇
最关键的是品牌效应,有一个出彩的品牌,是企业生存的重要法门。想想遍地开花地麦当劳,肯德基,就知道了,别的快餐店基本无力还击。
成冷梅隽和
1、
商标是一个企业的标志,也可以说是一个企业文化的表现形式。代表的是一个企业的形象。对商标的保护可以让企业信誉、企业形象得到保护。
2、
商标是专有使用权。受知识产权法的保护。注册一个商标和购买一个商标都是要花一定金钱的。保护自己的商标不为他人所用其实也是保护了自己的财产。
3、
每个著名品牌的确立,商标都是同时成了一个升值的商品。当成为大公司的时候,商标同时也是升值的。这是商标的预期价值。
4、
综合效率对比
企业运作期间要生产经营、要销售产品,同时会作大量的广告宣传,印制产品内外包装,进行渠道建设。所需花费以数十万计算。如果企业忽略商标的重要性,带给企业的损失不可估计。
成都商有道实业有限公司为你办理