目前有哪些专业的化学网站? 10

可以查看元素、单质、化合物等的专业数据,... 可以查看元素、单质、化合物等的专业数据, 展开
love不起名字

推荐使用物竞数据库,内容是任何人都可以看的,化学品也比较全,而且有自己测的谱图数据,很多其他网站的谱图都是抄袭它的,而且广告少。
如果有条件,最好就是用scifinder,需要一定外语水平。
其次考虑化工引擎,chembook和摩贝这些,这些内容写得比较乱比较随便,没什么价值,摩贝还好一点,特别是摩贝对于合成路线总结地比较好,但是广告多,有价值的内容需要登录查看,实际上登录了也不一定给你看。
最后考虑百科,这种一般都是免费的,维基是最好的,其次考虑百度,百度非特色词条的内容会差一点,其他的勉强还行,像搜狗和360的百科在专业知识领域还更不上,很多都是百度的历史版本的复制而已。