有关于努力学习的名言

恋空大王
1. 每一本书是一级小阶梯,我每爬一级,就更脱离畜牲而上升到人类,更接近美好生活的观念,更热爱这本书。——高尔基
2. 如果你希望成功,就以恒心为良友,以经验为参谋,以谨慎为兄弟吧! ——爱迪生
3. 如果不想在世界上虚度一生,那就要学习一辈子。——高尔基
4. 在咱们懒惰的人看来,都以为省出来的时刻,只是为休息休息,那知人家工作之外,还要读书。省出来的时刻愈多,就是读书的时刻愈多,使工不误读,读不误工,工读打成一片,才是真正人的生活。——《李大钊选集》
5. 爱情是一个不可缺少的、但它只能是推动我们前进的加速器,而不是工作、学习的绊脚石。——张志新
6. 目标既定,在学习和实践过程中无论遇到什么困难、曲折都不灰心丧气,不轻易改变自己决定的目标,而努力不懈地去学习和奋斗,如此才会有所成就,而达到自己的目的。——吴玉章
7. 永远要记得,成功的决心远胜于任何东西。——亚伯拉罕·林肯
8. 任何一个人,都要必须养成自学的习惯,即使是今天在学校的学生,也要养成自学的习惯,因为迟早总要离开学校的!自学,就是一种独立学习,独立思考的能力。行路,还是要靠行路人自己。——华罗庚
9. 唐·颜真卿《劝学》:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
10. 不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。——《赫尔岑论文学》
11. 愈学习,愈发现自己的无知。——笛卡尔
12. 千万不要做个只会成天抱怨的懒人。——麦尔顿
13. 好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。
14. 读书是最好的学习。追随伟大人物的思想,是最富有趣味的一门科学。——普希金
15. 光阴给我们经验,读书给我们知识。——奥斯特洛夫斯基
16. 保持和培养每个学生的自尊心,取决于教师如何看待学生的个人学习成绩。——苏霍姆林斯基
17. 执着的攀登者不必去与别人比较自己的形象是否高大,重要的是要多多思考自己前进的脚步是否扎实。
18. 守财奴说金钱是命根,勤奋者看时间是生命。
19. 学习和研究好比爬梯子,要一步一步地往上爬,企图一脚跨上四五步,平地登天,那就必须会摔跤了。——华罗庚
20. 韩愈说过这样一句话:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随””。天才就是无止境刻苦勤奋的努力。成绩优与良;才思浓与淡,都是由勤奋注定的。
21. 生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。——左拉
22. 知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽。——泰戈尔
23. 烈士们的勇敢与坚强,建设了我们的美好家园,为我们提供了学知识,长才能,为祖国奉献的机会。同学们,我们是幸运的,我们今天的生活是来之不易的,我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她争光,为她添彩。
猫猫看娱乐

1、业精于勤,荒于嬉。

2、应当随时学习,学习一切;应该集中全力,以求知道得更多,知道一切。

3、学问是苦根上长出来的甜果。

4、要知天下事,须读古人书。

5、不知则问,不能则学。

6、不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

7、锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。

8、提出一个问题,往往比解决一个问题更重要。

9、读书百遍,其义自见。

10、读书破万卷,下笔如有神。

11、喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。

12、地不耕种,再肥沃也长不出果实;人不学习,再聪明也目不识丁。

13、虚心使人进步,骄傲使人落后,我们应当永远记住这个真理。

14、天才是百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋。

15、我喜欢读书,喜欢认识人,了解人。多读书,多认识人,多了解人,会扩大你的眼界,会使你变得善良些、纯洁些,或者对别人有用些。

16、一本新书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。

17、历史使人明智,诗歌使人聪慧,数学使人精确,哲学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑使人善辩。

18、时间应分配得精密,使每年、(每月、每天和每小时都有它的特殊任务。

19、没有比时间更容易虚掷,更值得珍惜的事,倘若没有时间,我们在世上将一事无成。

20、我身上一切优秀的品质都要归功于书籍。