高三语,数,英,成绩都不错,物理,化学,生物,成绩差,怎么办?

百度网友2b05af4
语数英成绩不错的话。。。说明学习能力至少没有什么问题了,主要还是没有找到方法
这里分享一下我的学习方法
首先就是要充分利用网络资源,可以用小猿搜题开个VIP(某宝好像便宜一点)看知识点和题目讲解收集错题都很不错(说起错题,那是一定一定要好好整理,高三很多同学都会盲目刷题但不整理错误,这样反而没有收获只是自我安慰);学科网有优秀学校的资源包括但不限于ppt、试卷、讲义、归纳;百度文库的课件下载下来六张ppt一页纸拿来背;OneNote和Xmind其实也挺适合整理的,不过如果住校的话就不太方便
物理:B站上有很多优秀的老师,比如坤哥物理,陈老师敲黑板,宋晓磊老师,都是很不错的。另外物理真的要刷题!如果基础不太好推荐步步高,不过既然是高三了做这些可能没有时间,我都是自己到学科网找别的学校的卷子做的,难度提升就是五三和高考必刷题
化学:必修一多背方程式,必修二主要是选三-选五的概括,选修三本人不学所以没有什么学习方法,选修四反应平衡注意分析题目变量,多刷一点保持题感,选修五平时刷题有意识积累一些常见化学合成路线。推荐郑瑞老师(小破站和学某思都有)
生物:生物也要花时间记的,生物和其他理科可能有点不太一样,记忆的细节会很重要,比如说吧举个课外的例子买麻藤纲的三个科的植物都有导管,但只有麻黄科是这三个科里有颈卵器的,如果像这样把导管和颈卵器的主语记反了的情况很多,题目自然正确率提不上去,不过遗传题和实验大题如果一直突破不了瓶颈,可以多花时间练一下,遗传题课内就那么几种情况,最多脱离不了隐性上位显性上位平衡致死限性遗传之类的,如果有时间可以了解一下刘祖洞遗传学里的相关内容(真的只是有时间的话)
最后,考试还是要保持好心态,加油!!!