买电脑,品牌机好还是组装机好?

籍寻桃希莱
就性价比而言,肯定是组装机更好
品牌机,以联想为例。楼主可以打开任何一台联想的品牌机机盖,里面根本没有一样东西是联想自己制造的。CPU是INTEL或者AMD的、内存是三星或者金士顿的、主板是OEM代工产品、硬盘是三星或者迈拓的、显卡是NVIDIA或者ATI的,包括显示器也是代工产品。
可以这么说,品牌机无非是统一采购硬件,组装之后贴牌加钱卖给用户,当中赚取相应的差价。就现在的品牌机而言,同样配置情况下比组装机要贵出超过1/4。也就是说一台整机4000的话,组装机只要3000左右即可搞定(都包含显示器)
而且品牌机最大的短板就是普遍高U配烂卡,经常可以看到I系强劲的CPU去上一块超级烂卡,美其名曰1G显存实际上烂到家了
个人的建议,条件允许的话尽量买组装机,现在的组装机售后也都不错,排除一些不做回头生意的JS,多数店家还是懂的电脑硬件生意需要细水长流的道理的
希望我的回答对你有帮助!
考奕琛勤念
如果玩大型游戏,当然是组装的好,品牌机的性价比太差,我可以跟楼主来个详细说明。

品牌电脑一般情况下都是拿CPU和内存量和硬盘量和显卡能达到的兆数来说话,比如拿个Q8300,搭配一个垃圾的G41主板,再加上实际128M256M可虚拟显存显示为1G的HD4650显卡,外加实际屏显21.5的显示器,这样就可以卖价6600-7100元,可实际上这样的一套配置,组装全部用一线品牌,只需要4500元左右。
皇夜柳摩涤
这是看个人所需了,品牌机就是售后服务比较完善,附带软件比较多吧,中国本地品牌里联想是做得最大的,
比如联想
IdeaCentre
K305锋行KIN
,¥9299.00绝多满足你的要求,不过主流品牌机的显卡都是硬伤啊.当然戴尔,清华同方之类的也不错。
组装机则比较实惠{前提每有遇到奸商},lz的要求
cpu
Intel
酷睿2四核
Q8200
主板
微星
P45
Neo2-2FR
内存
芝奇
4G
DDR2
硬盘
希捷
1TB
7200.11
显卡
影驰
GTX260+
黑将
LCD
明基
G2411HD
机箱
酷冷至尊
毁灭者RC-K100
电源
酷冷至尊
战斧500
鼠标
微软
Business
Hardware
Pack
音箱
漫步者
R1000TC(北美版)
光驱
华硕
DRW-20B1ST

7200多吧
可以参考下
壬迎蓉闫俊
个人感觉是组装,组装有两好处,一个就是便于拆卸和配置硬件,比如修理电脑或者更换硬件的时候,由于你自己买的组装电脑,你对自己的电脑也就熟悉,不会想原装那样有时候为了换个零件,就一定要配某个牌子的配件才能换,很麻烦,其次就是价格拉,你可以根据自己的经济情况和日常需要来配置,可以用最低的价钱配置最适合自己的电脑,原装的话一般都很贵,
当然有利也有弊,原装的质量保证比组装的放心的多拉
呵呵这看你自己选择拉,个人推荐你组装.
希望对你有帮助
卿雨筠S6
其实组装机和品牌机的区别就在于售后和稳定性了,组装机是自己组装的,对于稳定性和硬件的售后都没有正规的保障,而品牌机就不同了,品牌机的配置是经过专业人士层层测试出来的,再经过专业的组装就成了品牌机了,品牌机的另一个优势在于有专业的品牌售后团队提供用户技术支持和疑难杂症解决方案。还有什么需要帮忙的呢?欢迎追加.