求助大虾!!帮忙推荐一本全面的介绍中国地理和世界地理书籍!

要找一本地理书籍,要全面介绍中国地理知识的。另外,要有一些世界各大洲各主要地区的概要地理知识。高中的时候曾经找到了像这样的一本书,后来丢了,希望对地理知识比较了解感兴趣的... 要找一本地理书籍,要全面介绍中国地理知识的。另外,要有一些世界各大洲各主要地区的概要地理知识。高中的时候曾经找到了像这样的一本书,后来丢了,希望对地理知识比较了解感兴趣的志同道合的哥们能够帮忙推荐一下! 展开
大熊猫吃竹
中国地图出版社出版的“世界知识从书”很好,只不过它只有前面七、八页介绍整个大洲的页面是彩色的。它不是整个一本书下来就能介绍完世界上所有的国家和地区的(如果有那样的话也不详细),它分为“亚洲,欧洲,北美洲,南美洲,非洲,大洋洲”共六卷。由文字、图片、地图三大部分组成。文字部分主要介绍各国的自然地理、面积、人口、民族、历史、政治、国旗国徽、经济和人民生活、民情民俗、重要城市和名胜等。内容丰富,言简意赅;地图包括各大洲地形图、政区图、主要国家图和城市图,简练精致,以更直观的形式展现了各大洲和国家的地理、政区等概况和名城名地等内容;图片部分精选了各大洲具有代表性的人物、风光、风俗、建筑等照片和各国的国旗国徽等。强烈推荐,内容丰富,涉及各方面,非常不错
相约何时啊
《世界地理百科全书》。 《中国国家地理》杂志
好好学习9999
世界地图册、中国分省地图册
O太初小道O
建议用中学的地理教科书
Nicole妮猫猫
高中的有一本教材啊
我们现在就在用
是叫什么地理总复习的
是“北斗”出版的
作者貌似叫王树声!