十斤铁球和一斤的铁球能同时落地吗

实臻包焱
是的··
从牛顿力学的角度来说,是同时着地的。
但是如果你要严格追究的话,在大气环境中,10斤铁球的表面积大约是1斤铁球的4.7倍,也就是说,根据风阻公式,它下落过程中受到的阻力是1斤铁球的4.7倍,速度反而会比1斤铁球略低一些。
么秀英天香
**可以**。十斤的铁球和一斤的铁球在相同重力的作用下会同时落地。这是根据万有引力定律得出的结论,即所有物体都受到重力的作用,且加速度相同,因此十斤的铁球和一斤的铁球在相同重力的作用下会同时落地。
悉心且惟妙惟肖丶小可爱d

万有引力定律认为,任意两个质点有通过连心线方向上的力相互吸引。该引力大小与它们质量的乘积成正比,与它们距离的平方成反比,与两物体的化学组成和其间介质种类无关。

我来评论啦zzz
那请问你十斤的棉花,和一斤的棉花,也会是同时落地的吗?