我电瓶车轮胎坏了,能来修一下吗?

若凝海068

电动车轮胎坏了,换还是维修?听听维修老师傅怎么说!

电动车在日常使用过程中,经常会出现轮胎漏气或者破损的情况,那么,如果电动车轮胎坏了,你是选择修还是换呢?其实,需要分情况看。如果你的轮胎已经使用了两年以上,并且出现电动车轮胎老化,外胎筋断裂导致“咬内胎”,外胎磨薄严重,那么维修已经没有必要了。反之,就可以维修。

很多人以为轮胎是电动车的非重要配件,坏了大不了换一个。但是电动车轮胎种类很多,不同性能的车辆配备不同的轮胎,轮胎对于电动车的安全和续航里程均有很大的影响,因此要学会保养。

1.、要经常检查轮胎的气压是否正常,若发现气压过低时,则外胎体可能已经有局部划伤、刺伤的问题,要及时加以检测、修补。

2.、轮胎在使用过程中,应避免与类似碳氢化合物的润滑油接触,它们会使轮胎老化。

3、轮胎不能与酒精、冷冻液、电解液有任何接触。

4、应该经常用肥皂水清洗轮胎。

5、轮胎中扎有石子,铁屑,玻璃等硬物,应及时取出,以免导致轮胎橡胶面层直接被破坏。

6、电动车使用久了,轮胎上的花纹便会有所磨损,要及时更换。

7、更换轮胎或者充气时,千万不要让气门芯直接对人,以免让自己或他人受到伤害。

电动车在胎压不足的情况下,骑行是很费力的。电动车也一样,如果胎压过低,轮胎与路面的摩擦力就会增大,电机工作就要克服更大的阻力,以至于耗电量大幅增加。而胎压过高,在高速骑行或者高温天气下,会爆胎摔伤人。

最后,也给大家普及一下真空胎和普通胎的区别。真空胎为优质橡胶制造,弹性好,柔性强,对气压适应范围大。真空胎如果扎破了,还可以骑行数公里到数十公里,能保证用户骑到维修点。不过其费用相对较高,但是其安全性更好。普通轮胎一扎车子马上没气,如长距离没有补胎的地方,推着走费力不说,车子内外胎都会因没气前行而损坏,但是其价格实惠。因此,用户在选择电动车轮胎可根据自己的需求选择
百度网友7e47449
电瓶车坏了,一般修电瓶车了,就是说可少,我看这样好多电瓶车车胎扎破了,都自己推着电瓶车去去维修。但是就是说你如果就是说你出价高。你价钱高也也那那也也可能有人会为你维修的。
居家电子翁

只要肯花钱,找就近的维修,不是不可能。
陈大苹果
情感倾听者

可以来修 绝对让你换东西 自费