什么牌子什么型号的数码相机比较好

农乐贤董蓄
CANON
NIKON
SONY
日系三甲
松下
卡西欧
奥林帕斯
理光
富士
日系五虎
韩国三星
美国柯达
全球10大
具体
CANON
80IS
A420IS
950IS
NIKON
P5100
S700
P6000
松下FX55
FX36
LX2
LX3
理光GX200
SONY
T70
T300
fuji
s5800
s9600
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
清竹郦念
消费级数码相机,各牌子相差不大,佳能、尼康、索尼……在拍摄方面都没什么问题,换句话说,现在的制作水平,相机拍照都够清楚,主要是看你喜欢哪个牌子哪种风格的相机。如同一价位两个品牌的相机,相差是极小的。
另外,要看你准备出多少钱来定
蛮让练戌
你问的好模糊!你要怎样的专业
啊?搞摄影的的都是用的
单反!
一般要求的专业用的都是长焦!
而卡片只是业余人士自娱自乐用的
所以上面两款都不能称上专业的
相机!
季成佟桥
  [推荐级别]
佳能SX10
IS
推荐理由:佳能SX10
IS虽然不具备同期佳能SX1
IS所具有的高清录像与CMOS传感器,但具备了现时市面最高的20倍光学变焦,还带有28mm的广角镜头,可以让喜欢外出旅游的朋友做到一镜走天下。
佳能SX10
IS
  佳能SX10
IS采用了1/2.3英寸CCD有效像素达到主流的1000万,光学变焦达到目前最高的20倍,并带有28mm的广角,焦距为28-560mm,这些都已经完全抛开上一代佳能的主力长焦相机,保持最佳的0cm微距能力,最大光圈是F2.8-F8.0/F5.7-F8.0(自动时至F9.0),快门速度为15-1/3200秒,感光度范围为ISO80/100/200/400/800/1600/3200,变焦性能可算是无敌。此外,还搭配了IS光学防抖功能和USM超声波马达。最新的DIGIC
4图像处理器也让拍摄能力与图像处理能进一步加快,这一切都证明了佳能SX10
IS的强悍拍摄能力。
  佳能SX10
IS的背面采用一块23万像素2.5英寸可旋转的LCD屏幕,让拍摄取景时更加方便。佳能SX10
IS的镜头上方还标有变焦范围,让使用者更能抓住自己的拍摄焦距,机身顶部带有热靴接口,可外接闪光灯。佳能SX10
IS镜头中使用了USM超声波马达驱动高速变焦,从最大广角到最大长焦只需约1.3
秒,同时新增VCM音圈马达用以驱动对焦,使相机对焦更快更安静。因此在拍摄短片时,可以避免镜头驱动声音的干扰。在电池方面,佳能SX10
IS采用的是传统的4节AA电池供电,并采用SD、SDHC、MMC等存储卡作容量扩展。
  [品牌型号] 佳能SX10
IS
  [参考价格] 2500元
  [推荐级别]
微米手机C3
个人觉得powershot
N还是比较吸引人的,这款相机在夜晚或者光线不好的时候也能拍出来很棒的照片。一键六种模式,wifi ,还有十几种拍摄模式,满足日常需求没有问题呢,而且还省了P图了,现在买Powershot
N还有机会4G
miniSD卡×2张+时尚金属挂链(带相机包)
呢~数量有限,晚了就没了。