我想买个2手车但是车子过了几次户有问题吗

当代教育科技知识库

没问题,车子经手的人较多,驾驶习惯和保养习惯都不尽相同,车况也就有了更多的不确定性。另一方面,过户次数较多的二手车贬值也更多。掌握过户多的二手车挑选技巧,你就有可能挑到性价比很不错的好车。

过户费用:

1、交易税。

缴纳二手车交易税。私户(裸车现价)1%收取,公户(裸车现价)3%收取,私人过户无交易税。

2、拓号费。

将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳10元的拓号费。

3、提档费。

有的地方高,有的地方低。

车辆的种类虽然多,构造却大同小异。这应该说是标准化的功劳,也是大型生产流水线的需要。随着社会的发展、科技的进步和需求的变化,铁路车辆的外形开始有了改变,尤其是客车车厢不再是清一色的老面孔。但是它们的基本构造并没有重大的改变,只是具体的零部件有了更科学先进的结构设计

一般来说,车辆的基本构造由车体、车底架、走行部、车钩缓冲装置和制动装置五大部分组成。

车体是车辆上供装载货物或乘客的部分,又是安装与连接车辆其他组成部分的基础。早期车辆的车体多以木结构为主,辅以钢板、弓形杆等来加强。近代的车体以钢结构或轻金属结构为主。

侃民生看社会

在二手车市场,过户次数多的二手车俗称“出身不好”,卖的远没有所谓的一手车好。很多消费者在实际购买的时候都会担心,这车转手了那么多次,是不是车有问题?后续的保养会不会不够上心?那么二手车过户3次还能买吗?

的确,由于车子经手的人较多,驾驶习惯和保养习惯都不尽相同,车况也就有了更多的不确定性。另一方面,过户次数较多的二手车贬值也更多。掌握过户多的二手车挑选技巧,你就有可能挑到性价比很不错的好车。其实过户次数多原因有很多,比如:
1、生活水平提高快,车辆更换频率高;
2、某些城市受购车指标有效期限制,快到期时只能过户保指标;
3、家人之间的过户;
4、二手车转卖过户。
对于不同经历的过户多的二手车,我们不能一概而论。购买二手车,车况才是王道。很多过户次数高的二手车,也有不错的车况。像是一些好卖的练手二手车,可能到过很多人手里都是第一部车,使用的时候都很爱惜。挑到这样的二手车相对来说就很实在而且性价比很高。
在意过户次数,不如查看过户间隔:
以现在国人的使用习惯来说,买了新车,很多人都会选择在3~5年后换车,下一任车主则可能会使用1~3年。也就是说,一辆4~8年的二手车,过户次数基本在2~3次,间隔都有个1年以上。虽说每个人的换车周期都有所不同,但上述情况属于比较普遍的。随着国人购车态度的改变,换车频率还有可能大大增加,同一车龄的二手车对应的过户次数也会有所增加。所以说,我们在购买二手车的时候,不必太在意过户次数,可以多看看过户记录,了解实际情况,如果过户间隔也合理,这样车况好的二手车也是可以放心购买的。
悟菱凡元锦
游戏玩家

你好!
现在车辆过户原因有很多,比如夫妻之间过户、北京地区为了腾指标过户等等,所以车辆过户次数多不一定代表车况差。而且,相对来说二手车价格比较便宜,如果用来练手的话,买二手车还是性价比很高的。只要车辆没有发生过重大事故,也没有违法违规记录,就没什么大问题。
仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。
潘淑华东曼
买二手车需正确看待过户次数,车况才是应该主要看的,可以找个懂车的朋友帮忙看看车况,下面分享一下如何看过户记录:
一、现在大家换车频率不断缩短,有很多新车主先选择二手车练手过渡,然后再买新车,有的车虽然过户记录多,但仍然有不错的车况。买车时,可以先试驾,查验好车辆的手续。
二、楼主也可以看看过户记录间隔,一般来说换车频率可能在1-3年左右,如果过户记录间隔时间并不特别短,可以考虑入手,当然前提是车辆的车况不错。
如果车辆过户记录多,间隔又很短,那么就要留心了。买二手车时建议楼主一定要核查好车辆手续,注意好车况,这样才比较放心。