孩子三岁,左眼0.3 右眼 0.5,属于弱视吗

百度网友6f72150
这个不一定,你有没有让小孩试片或者检影验光,看看能不能以通过戴眼镜把视力矫起来,如果戴镜和不戴镜视力都差不多的话,那肯定是弱视了. 如果确定是弱视的话,现在赶紧治疗应该可能恢复到正常视力,因为3岁正是弱视的最佳治疗期,七岁以后就很难达到理想的治疗效果了.
66aiyan
是弱视,弱视可以分为轻度弱视 中度弱视和重度弱视,一般来说轻度弱视视力为0.8-0.6 中度弱视为0。5-0.2 重度弱视则小于0。1, 你孩子的情况处于中度,也正是处于治愈的最佳年龄段,建议尽快治疗。