中国农业大学都有什么专业

小朋说教育

中国农业大学专业:化学、生物科学、农业工程、农业水利工程、资源环境科学、农学、园艺等。

中国农业大学作为教育部直属高校,是我国现代农业高等教育的起源地,其历史起自于1905年成立的京师大学堂农科大学。于2004年被确定为“985工程”重点建设的高水平研究型大学,2017年入选一流大学建设高校(A类)。

中国农业大学围绕人类营养与健康,以国家农业科技重大需求和国际学术前沿为导向,开展高水平科学研究、社会服务和文化传承与创新。

合作交流:

学校与荷兰瓦赫宁根大学、美国康奈尔大学、美国加州大学戴维斯分校和巴西圣保罗大学合作建设“世界顶尖涉农大学联盟(A5)”,并在此机制下开展各项实质性合作。

以上内容参考:中国农业大学官网——学校简介

容颖卿封画
中国农业大学专业设置
类别
专业
经济学类
应用气象学
国际经济与贸易
金融学
法学类
法学
社会学类
社会学
新闻传播学类
传播学
数学类
数学与应用数学
化学类
化学
电子信息科学类
电子信息科学与技术
环境科学类
生态学
机械类
工业设计
机械设计制造及其自动化
车辆工程
仪器仪表类
测控技术与仪器
能源动力类
热能与动力工程
电气信息类
计算机科学与技术
电气工程与自动化
电子信息工程
通信工程
自动化
土建类
土木工程
水利类
农业水利工程
水利水电工程
环境与安全类
环境工程
交通运输类
交通运输
轻工纺织食品类
食品科学与工程
食品质量与安全
工程力学类
工程力学
生物工程类
生物工程
农业工程类
农业建筑环境与能源工程
林业工程类
农业工程
植物生产类
农学
种子科学与工程
园艺
植物保护
草业科学
森林生产类
园林
农业资源与环境
动物生产类
动物科学
动物医学类
动物医学
管理科学与工程类
信息管理与信息系统
工商管理类
工商管理
会计学
市场营销
公共管理类
土地资源管理
公共管理
农业经济管理类
农林经济管理
农村区域发展
外国语言文学
英语
生物科学类
生物科学
生物技术
冉兴有求酉
2008年中国农业大学本科开设专业:农学、园艺、植物保护、种子科学与工程、生物科学、生物技术、应用气象学、生态学、资源环境科学、环境工程、土地资源管理、环境科学、草业科学、动物科学、动物医学、生物工程、食品科学与工程、食品质量与安全、葡萄与葡萄酒工程、生命科学、信息科学、农业机械化及其自动化、农业工程、机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器、工业设计、车辆工程、交通运输、电子信息科学与技术、地理信息系统、电气工程及其自动化、自动化、电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术、土木工程、农业建筑环境与能源工程、农业水利工程、水利水电工程、热能与动力工程、化学、数学与应用数学、工程力学、国际经济与贸易、金融学、农业经济管理、工商管理、会计学、电子商务、法学、社会学、传播学、英语、农业区域发展等。