母鸡生下蛋后自己就吃了,这是为什么?怎么预防这种情况?

灵秀又泰然的小榜眼2

圈养母鸡饲料配比不合理,或者钙磷比例失调。产蛋鸡饲料中钙与磷的比例一般左2:1左右。还有保障蛋鸡的光照,控制在14至16小时,有利于维生素D的合成如果补钙后依旧没有得到好转,这时便要考虑到鸡是否出现积食现象,因为鸡吃的太好,导致鸡都找不到可以放进胃里磨食的沙子,所以便会偷吃鸡蛋蛋白质偏低的时候,母鸡就表现为多食,喜欢啄食任何东西,而蛋壳也会受到影响,即蛋壳变薄,偶尔母鸡啄一次蛋,蛋壳易碎,于是母鸡会尝到美味,随成嗜好。

母鸡在将自己刚下的鸡蛋吃掉,其主要原因还是因为缺少钙元素,毕竟鸡蛋壳的主要组成元素就是钙元素。母鸡每下一个鸡蛋,就会造成大量的钙元素从母鸡体内流失。母鸡吃鸡蛋还有一种可能,也许是鸡喝的水不充足,造成母鸡干渴,母鸡又饿又渴的情况下,它们就会把自己下的蛋吃了,补充自己饥饿,还有饥渴的身体。

在鸡产蛋旺盛季节,增加鸡的饲料供应,提高饲料中的蛋白质饲料、钙、磷等矿物质饲料。每只鸡每天用石膏0.5—3克拌在饲料中喂给预防,也可以加入把鸡撒开在院子里,让鸡有适当的活动空间,在墙角搭一个鸡窝,你会发现鸡不但不啄食自己下的蛋,而且产蛋率也增高了。鸡蛋黄的颜色也比较正。如果养的母鸡比较多,捡蛋往往不及时,用箩筐盖也不方便。因此,可以购买那种蛋鸡笼,或是自己仿造一个小蛋鸡笼,把母鸡都集中到蛋鸡笼里生蛋,生完蛋后再放出来。鸡窝一定要搭好,对于鸡呢,也要饲养的全面一点,鸡的胆子很小,尽量给它们一个安静的环境,不要吓它们,不然它们就会学貔蝤一样,只进不出了!

教育知识之家
一是饲料中矿物质含量不足。尤其是钙、磷、食盐及其它微量元素缺少, 易出现产蛋母鸡抢食鸡蛋等异癖。二是日粮中动物性蛋白质偏多, 如果经常喂食鱼肉等动物性饲料的鸡, 容易发展到吃刚生下来的鸡蛋。我们散养鸡缺钙磷等微量元素的可能性不大,因为春天泥土解冻,鸡可以随处刨食,寻觅自己想要的食物,而且春天光照充足,有利于鸡蛋的钙化形成。当然天旱缺水也会出现母鸡喝蛋现象。需要保障母鸡饮水充足供应并且干净卫生,随时自由饮用。
土豆本逗223
原因有:1.矿物质供应不足,日粮中钙磷不足,日粮中缺盐而影响钙的利用率;2.蛋白质缺乏或氨基酸不平衡;3.鸡得不到足够的饮水;4.日粮中粗纤维偏低,或吃不到砂砾;所以在母鸡的饮食中,我们要注意营养平衡,尽量让母鸡不要缺乏矿物质等营养素。
露露是小仙女哇
母鸡吃蛋的原因有很多种,比如 矿物质供应不足,日粮中钙磷不足,日粮中缺盐而影响钙的利用率,鸡得不到足够的饮水,日粮中粗纤维偏低,鸡群的生活条件不正常或处在不安静的环境中,容易惊扰,这种情况下乱给母鸡喂些沙子就行了。