什么时候可以打新冠疫苗? 50

小林学长123

预计2020年12月底上市

国际临床三期试验结束后,灭活疫苗就可以进入审批环节,预计今年12月底能够上市。预计北京生物制品研究所的灭活疫苗年产量能达1.2亿剂,武汉生物制品研究所的灭活疫苗年产量能达1亿剂。另外,基因工程亚单位疫苗预计今年10月份能进入临床研究,一旦研发成功后就能快速大规模量产。

扩展资料:

灭活疫苗上市后,价格不会很高,预计几百块钱一针。如果打两针的话,价格应在1000块钱以内。刘敬桢告诉记者,打一针疫苗,保护率大概是97%,抗体产生是缓慢的,像曲线一样在缓慢增长,一般情况下大概半个月可以达到能抵抗新冠病毒的水平;如果打两针疫苗,保护率能达到100%。

打第一针疫苗与第二针的时间间隔一般是28天,但特殊情况下可以同时打,左胳膊一针、右胳膊一针。一针疫苗剂量是4微克。

参考资料来源:人民网-新冠肺炎疫苗何时上市

andyjm1234
目前还没有疫苗上市,都在研发中。据说最快明年六七月份能研发出。
小可爱柚柚
相关疫苗现在已经开始小规模的进行接种,主要是外事人员特殊工种等大规模的接种,估计要等明年,毕竟疫苗的产量现在很很低,无法满足全国人民的需求
平平淡淡CSZ666

新冠疫苗世界各国都在紧张的研发中,我国科研人员也在紧张研发中,预计今年年底到明年年初有可能上市,等上市了我们就可以接种了。
Apelsincheg
11或者12月份普通人就可有接种