南孚电池能替代手机电池吗?

比如手机电池是7000毫安,那么买一个带USB的电池盒,里面放南孚电池,那多少节电池的电量等于7000毫安呢?(都是输出电压5V的)... 比如手机电池是7000毫安,那么买一个带USB的电池盒,里面放南孚电池,那多少节电池的电量等于7000毫安呢? (都是输出电压5V的) 展开
繁瓃商寄翠
你好,首先帮你解决一下
电池
串联和并联的问题
电池的串联,
电压
会上升,但
电池容量
不变,也就是南孚(电压1.2-1.5V,电量约800mAH)串联四节,会变成6V,800mAH。
电池的串联,电量会上升,但电压不变,并联两节,电量加倍变为1600mAH,电压依然1.5V。
手机电池是3.7V,7000mAH。其实电压能够充到4.2V,所以你要串联3节电池就够了,但是电量差距太大了,7000mAH需要并联九个三节。。。一共二十一节电池。
不知道你看明白没有。
有问题
可以继续问我,但是还是建议你上
淘宝
,直接买块*
锂电池
*,一切ok
纠正一下,7000mA应该是7000mAH吧
高巨能