汽车电瓶没电了,是换电瓶还是充电?一般充电一次能用多久?

小鱼游戏攻略

汽车电瓶没电了,应该根据电瓶已经使用的时间确定是否更换,已经使用2年以上的电瓶可以考虑更换,否则,选择充电继续使用。

汽车电瓶属于消耗品,需要定期更换。一般而言,汽车电瓶的使用寿命在2年到5年不等,这与电瓶的保养情况有很大关系。

如果电瓶长期得不到充电,即使是充满电的电瓶,也是需要定期充电的,一般分3种情况:其一,起动汽车,用自身发电机充电,半个月应该充满一次;其二,用外接充电器充电,1个月应该充满一次,;其三,离车电瓶充电,3个月应该充满一次。

扩展资料

轿车电瓶的保养办法

1、勿频繁发起车辆,许多车主在冬天会遇到轿车难以发起的问题,发起难,于是便一再发起。但正确的做法应该是:每次发起发起机时不要超越3秒。

假如第一次发起失败,不要急于反复发起。从轿车的作业原理来说,此时连续发起电动机肯定会造成电瓶过度放电而受损。再次发起时的时刻间隔应超越5秒。

2、预知电瓶“罢 工”的前兆,有些电瓶用旧了以后内阻会变得很大,会呈现一充就满,一放就完的现象。车主在电瓶运用周期两年半左右时,惯例保养就应检测电瓶,这能起到防备作用。停车熄火时,忘记关车内照明灯,这是许多新车主简单犯的小错误。

电瓶经过一夜的耗费后,随时或许没电,发起不了轿车。遇到这种情况,在条件许可情况下,能够尝试为电瓶充电。假如仍是不可,电瓶或许需求更换。尽量不要在车辆未发起时运用CD、点烟器等电器设备,行车过程中也少用各种车载电器。

3、熄火前关空调大多数车主习惯不关空调或让空调随着车辆发起后主动发起,这会造成每次翻开车辆的焚烧开关后,空调体系会主动发起作业,后果是直接导致车辆瞬间功率负荷过高,时刻一长会对电瓶造成损耗。

杨微兰旗珍
1、汽车电瓶没电了,应该根据电瓶已经使用的时间确定是否更换,已经使用2年以上的电瓶可以考虑更换,否则,选择充电继续使用。
  2、一般充电一次还能用1年以内。
  3、电瓶电量不能用完,一般保留20%,电瓶亏电其寿命缩短80%。
  4、电瓶寿命一般可以长达3年以上。
盛曼华郁娴
在电瓶的上面有一个透明孔,看颜色,红色亏电,充电。绿色正常。
汽车正常行驶一般不用单独充电,如果不用的话,最好一个月充电放点一次。
农人喜乐334
先检查你的发电机和充电线路有没有问题
电瓶如果坏了,充电也只能管几天时间,空调用电或晚上大灯过后,你会打不着火的。
狂云德潮莺
一般2-3年左右换。新车质保期一般为三年或10多万公里,而汽车蓄电池的寿命大概就是3年左右,过了这个期限,车主要特别注意平时蓄电池的保养了,必要时还是及时更换,以免发生危险。如果这期间,蓄电池的供电次数多、负荷大、使用时间多的话,寿命可能会更短一些。新车的电池很多用到3-4年,但是更换过一次以后,一般在2年左右就一定要再次更换了。电瓶是需要定期保养的,如果发现供电不良的情况时,如果在没发动汽车前不要使用车上电源,例如电动打气机、音响、警示灯、电动窗等;也不要在发动车子后,又马上熄火,再次启动