1994年自由式滑雪什么项目被列为正式比赛项目?

思祖KT

1994年在挪威利勒哈默尔冬奥会说自由式滑雪空中技巧被列为正式比赛项目。

自由式滑雪以滑雪板和滑雪杖为工具,在专门的滑雪场上,通过完成一系列的规定和自选动作而进行的一种雪上比赛项目。

自由式滑雪类似于花样滑冰,根据表演的艺术效果和竞技水平决定的个人得分,要求运动员有非常好的平衡能力和空中控制能力。

空中技巧:

空中技巧始于20世纪初。技巧动作分为向前空翻和向后空翻(完成高难度的旋转和转体动作)。

空中技巧运动员使用的滑雪板男子不短于1.90米,女子不短于1.80米。场地由出发区、助滑坡、过渡区一、跳台、过渡区二、着陆坡和终点区组成。

比赛时每人试跳两次,七名裁判员中5名裁判打起跳分(占总分20%)和完成分(50%),每一跳去掉最高分和最低分,其余三个分数相加。2名裁判大落地分(30%),取两名裁判大的平均分再乘3。这两项相加再乘以动作难度系数,即为一次试跳的得分,两次试跳得分相加,得分多者名次列前。

是皮皮拐啊

1994年在挪威利勒哈默尔冬奥会中自由式滑雪空中技巧被列为正式比赛项目。

自由式滑雪是以滑雪板和滑雪杖为工具,在专门的场地上通过完成一系列的规定和自选动作而进行的一种雪上竞赛项目。场地由出发区、助滑坡、过渡区一、跳台、过渡区二、着陆坡和终点区组成。

裁判打分主要集中在起点、空中滑行和着陆三部分。中国运动员近几年来在该项目上飞速发展,凭借中国运动员贯有的灵活身躯和稳定技巧,中国自由式滑雪空中技巧队的水平达到了世界级水准。

比赛装备

自由式滑雪器材包括滑雪板、滑雪杖、滑雪靴、运动服以及手套等。由于自由式滑雪动作比较急剧,且冲击力较大,因此要求滑雪板必须坚固、耐用。滑雪板除要安装脱落器以外,雪上技巧和空中技巧还必须安装停速器或止滑器。

滑雪板的长度可根据项目、场地、技术水平以及运动员本人技术特点等决定,但规则规定:雪上芭蕾滑雪板最短不得短于运动员个人身高的81%,雪上技巧滑雪板男子的不得短于190厘米、女子的不得短于180厘米(男、女身高不足160厘米者允许缩短10厘米)。

以上内容来源:百度百科-自由式滑雪空中技巧