第一类曲线、曲面积分及第二类曲线、曲面积分的几何意义

麦淑敏达水
你好!
第一形曲线积分是线密度为f(x,y,z)的曲线的质量。第二形曲线积分是变力(P,Q)由将物体由物体由A移动到B所做的功。第一型曲面积分是面密度为f(x,y,z)的曲面的质量。第二性曲面积分是流速为(P,Q,R)通过某一曲面的流量
如果对你有帮助,望采纳。
景联文科技
接希荣留婉
第一形曲线积分是线密度为f(x,y,z)的曲线的质量。第二形曲线积分是变力(P,Q)由将物体由物体由A移动到B所做的功。第一型曲面积分是面密度为f(x,y,z)的曲面的质量。第二性曲面积分是流速为(P,Q,R)通过某一曲面的流量
迮温卯丑
第一类曲线:以这条曲线为准线,以垂直曲线所在平面的直线为母线,在点(x,y)处的高是f(x,y)的柱面的面积
第二类曲线:物理上,力F作用于物体上,使之沿曲线AB由A运动到B,求力F所做的功W