午睡对人的身体有哪些好处?

小知35274侣傲bd
午休是正常睡眠和清醒的生物节律的表现规律,是人体生理休息,从而保持清醒的不可少的条件,能够午睡的人自己会体会到,中午睡一觉之后,下午的工作效率会大大的提高,有午睡的习惯,冠心病的发病率也要比不午睡的人小的多,午休能使心血管系统舒缓,并使人体紧张度降低。午休被医学界比喻为最佳的“健康充电”,是有充分的道理的。
小月哈哈031754e006
每天坚持半小时左右的午睡能够帮助振奋精神。特别是每天需要面对较高强度的工作的上班族,午睡之后精神会更加好,紧张的情绪也能够得到舒缓,工作效率也会提高。午睡能够帮助增强人的记忆能力。特别是在午睡时间为10分钟左右的时候,人的认知功能能够得到有效的提高。
郁闷中83854e6
减缓疲劳,保持精神,一般来说,人在经过一个上午的工作学习后,无论体力还是脑力在高度集中的状态下,不可避免会产生疲劳,加上人体热量消耗同样巨大,因此午睡可以提供一个适当的减缓疲劳,保持精力的效果,使人体能够以一个较为良好的精神状态继续下午的工作学习。
寇山菡ea
人在中午一点钟左右,是一个睡眠高峰,此时通过一个午睡,能够刺激体内淋巴,增强免疫细胞活跃。另外坚持每天午睡,还能有效赶走抑郁情绪。
晓淡dwdrv5898aa
增强记忆,提高精力,适当的午睡能够提高人的精力与警觉性,甚至还可以增强记忆力。所以千万不要再说自己老了,记忆越来越差,这个分明就是午睡不足啊。