金针菇要怎么吃呢

罐头小厨

金针菇别只会扔在火锅里了,这样更美味!

小管家美食

金针菇学会这样做,比在街上买的那种一串串的烧烤金针菇好吃太多了,而且现在超市有很多这样的烧烤粉

缪茉莉之澜
根据美食天下网介绍。金针菇有100多种做法。这里给你推荐两款。
爽口金针菇做法:
1、金针菇用开水烫烫,如果嫌整根的太长,可以切成几段,胡萝卜青椒切成丝(我直接拌的,总感觉焯水会流失营养,而且拌好后,并没有生气味,当然也可以焯水)。
2、大蒜捣成泥,这样比剁成粒更入味。
3、蒜泥放在碗里,用少许热油淋出香味。和沥干水分的金针菇、胡萝卜、青椒丝均匀地拌在一起,然后根据自己的口味加调料,比如醋、糖、适量食盐、少许鸡精,还可以放一点点橄榄油。
豆腐金针菇汤。
做法:
步骤1、将豆腐洗干净,切成小块,金针菇洗干净,去跟然后对切两半
步骤2、锅中水开倒入豆腐焯一下水,然后捞起来。
步骤3、将豆腐放入锅中,加入料酒用大火炖至表皮出现小洞,这步比较重要,料酒多放一点,然后会挥发掉的,看好火候,时间不能太长,不然料酒全部挥发掉了,豆腐会烧焦的。
步骤4、然后加水,放入金针菇,加点酱油,盐,几滴醋用小火炖个15分钟在这样。
步骤5、用勺子尝尝汤的咸淡,最后加点鸡精,香油,葱花就可以了。
以上希望你能喜欢。
参考资料:美食天下网
TMLZ3639

金针菇别名冬菇、朴蕈、绒毛柄金钱菌等,属真菌门、担子菌亚门、层菌纲、伞菌目、口蘑科、金钱菌属。金针菇在自然界广为分布,中国、日本、俄罗斯、欧洲、北美洲、澳大利亚等地均有种植。

功语晨Y9

今天分享一道凉拌红油金针菇的做法,清凉爽口还下酒,大家不妨学着做一做