电脑用鲁大师测显卡性能就黑屏死机 这是怎么回事

纳天蓝逢杉
电脑运行性能检测软件都必定是全功率测试的,所以:1.首先最大嫌疑是显卡过热(长时间不清理积尘日积月累导致散热不良),2.其次是电源(电源用久了起码电容会鼓);3.最后考虑驱动程序因素。
建议如下:
1.
做好显卡散热清洁,防止因为全功率使用时候散热不良而黑屏
2.
清洁显卡在主板上的插槽,最好连内存、显卡的金手指也清洁一下;
3.
有条件的换一个电源试一下;
4.
用最新的驱动程序管理显卡;
5.
测试的时候建议打开机箱散热看看是不是由于太热黑屏的。
景雅惠宁唱
可能是兼容性不太好。尽量更新或者重新安装一下软件,并且确保系统是正版系统。
不过可以试试魔方优化大师。温度测试也是一样的。而且包含的功能也很全面。可以试一试。
更多的IT信息可以登录
IT之家
来咨询解答。
合兰梦年竹
散热问题或者供电问题
尤其是后者。跑分或者游戏的时候,显卡工作负担加重,功耗逐步增加,很可能是供电不足导致断电重启