为什么巴西人民对足球有着那么深厚的热爱呢?

生活好帮手小苏

在世界各国,不同的人他们所追求的东西也是不一样的。人类文明这么多年的发展,每个地域的人他们所追求的东西和信仰的事物也会有所差异。巴西足球世界闻名,足球也几乎是巴西的一个标签,巴西之所以会对足球这么热爱,首先是因为欧洲的移民,其次就是足球对巴西来讲不仅是运动,更像是兴趣和信仰。

一、大量的移民带来了足球界的辉煌

南美洲地区,这个地方刚开始是比较落后的,随着后来的航海活动才慢慢被发现。足球最开始其实是在欧洲比较盛行的。后来随着工业革命的进行,还有各种殖民地的原因,巴西这里聚集了很多个来自欧洲的国家,包括阿根廷、荷兰、英国等等,这些国家我们知道他们的足球水平也是不错的。因为工业时代需要很多的劳动力,再加上巴西的移民政策比较宽松,所以很多热爱踢足球的人也把足球带到了这里,巴西的足球运动也慢慢盛行了。

二、没有利益,只因为热爱

在巴西的很多地方,不管是在繁华的都市,还是在粗陋的贫民窟,我们都可以看到很多人在踢足球。即使他们买不起足球,也会想办法自己做一个简易的足球,他们对足球是十分热爱的。与其说足球是一项运动,不如说更像是他们的信仰,不变的信仰,一切都源于自己内心的喜爱。而他们也很好地把这份喜爱给传递下来了。

在巴西有很多的俱乐部,他们会选择优秀的足球运动员,但是这里的优秀指的不仅是精湛的球技,还有运动员自身的品质,包括了团队精神,还有个人的诚信、善良、对足球的热爱程度等等。所以,巴西对足球的热爱,从来都不是单纯地为了利益,更重要的是自己的一份初心和追求。

懂金融的万老师

巴西人民所在的土地是非常庞大广阔的,政府建造了很多足球场,所以他们踢足球很方便
阿酱弟弟
我认为,每个国家都有热爱和擅长的体育项目,就像中国人热爱和擅长乒乓球一样,足球是巴西比较擅长的领域。