高考落榜了,想出国留学,但疫情过后出国留学还是个好决定吗?

匿名用户
如果前提是疫情情况是好的话,还是一个不错的选择,可以获取高学历、开拓眼界等,如果想要咨询相关信心,推荐到高考择校网了解。
曲鸣好难
具体情况,具体分析。
要看去什么国家留学。
不同的留学国家,有不同的要求。
如果是高三毕业出国留学,个别国家的学校,是可以直接用高考成绩升本科的,如澳洲。
但高考成绩并不一定会影响留学,具体还是看申请的学校与课程要求。
建谷槐2S
出国留学主要取决于去哪个国家,如果那个国家疫情不严重,还是不错的选择。
爱笑的Moonstar

如果在国内没有考上心仪的大学,又不想复读。觉得选择复读不确定因素太多的,那出国留学确实是一个很好的选择。我自己就是去了韩国留学,来到这边也确实学到了很多东西。我本身也是高考失利,在国内将就读了一个二本,毕业之后才发现自身学历没啥优势,才来的韩国读研。来了之后其实一直很后悔,为什么不本科就来韩国读,导致我的本科学历只是一个普通的本科,如果我本科就来韩国留学,完全就能申请到一个排名很好的大学。所以如果家里允许的话,个人也比较建议来韩国留学的~韩国留学的优势也比较明显,

首先就是环境比较安全,尤其是韩国疫情控制得还不错,现在基本稳定下来了,韩国是一年中的3月和9月开学,今年九月来不及了,现在准备可以申请明年3月份的,到时候疫情差不多也要过去啦。

其次,韩国是发达国家,不乏有很多世界排名靠前的好学校,比如QS世界大学排名前一百的首尔大、高丽大等等,还有我所在的庆熙大学,QS世界大学排名236位,韩国留学采用申请制,相对于国内千军万马挤独木桥的高考来说,难度低了很多,所以对于中国的留学生,尤其是高考失利的学生而言,是绝佳的实现本科读名校的机会哦

另外,在韩国留学性价比超高。比起去欧美国家动辄几十上百万的费用,韩国留学可能只有前者的1/4左右,性价比极高,生活开销也跟国内相差不大,工薪家庭也能负担,而且韩国鼓励留学生打工,时薪也比较高,基本能赚到生活费的。

差不多就时这样啦,望题主采纳